夫に新生児の寝かしつけを頼んだら…今、母乳とミルクの混合で育てていて…
夫に新生児の寝かしつけを頼んだら…
今、母乳とミルクの混合で育てていて、夜21時ごろの授乳はミルク80mlを飲ませて寝かすという流れでやっています。
上の子たちがママと寝たいと言うので、その一連の流れを夫に任せました。
ミルクは飲ませてくれたものの時間が経っても赤ちゃんの声が聞こえるので、心配して見に行くと、寝かしつけができなかったようで勝手に追加のミルクを飲ませようとしていました。
まだ口がパクパクしてるから飲ませようと思ったそうなのですが、これまで毎日その流れでしっかり寝ていたのに急に足らなくなる?って思うし、勝手に流れ変えるのもやめてほしいし、寝かしつけができなかったからってミルクで何とかしようとする感じが嫌で腹が立ちます。
短時間でなんとかしようとするんじゃなくて、きちんと立って抱っこして寝かしつけるっていうのをやれよと思いました。
なんか3人目の子なのにめんどくさがりなのか上の子よりも育児が雑になっている感じがしてこれからが心配です😓
こんなことで憂鬱になっているのは私が細かいからなのか…ミルクでもう飲めません!ってくらい飲ませれば赤ちゃんは満足なんでしょうか💧
まあとりあえずイライラしたので書いてしまいました。
共感してくださる方がいてくれると嬉しいです💦
ここまで読んでくださってありがとうございました😊
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
男の人って泣き止むまで抱っこするとか寝るまで抱っこで揺らすとかせずに、すぐミルクあげたがりますよね!!!口パクパクしてるからもめっちゃ言います😂立って抱っこして揺れろ!!!!!!!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じです笑
泣いていたらミルクをたらふく飲ませればいいと思っています😂
(私もたらふく飲ませた方がいいのか?とたびたび迷います💦)
「1時間前にミルクをあげたじゃない。立ってゆらゆらは試したわけ?」と少しキツい口調で夫に言っちゃいます💦
今日は初めて20分立ってゆらゆらして寝かせてくれたので成長したなって思いました笑
1人目の時もユラユラしてくれてたはずなんですけど忘れたみたいです😂
コメント