コメント

ママリ
異動と書いてあるならノンバンク含めて住宅ローンは通らないですよ😓
4月から審査がより厳しくなってます。勤続年数が短いのは問題ないですけど、異動だけはどこもNGです💦

ジャック
異動がついているのですか??
流石に通らないかと思います😭
異動がついていれば一発アウト
異動がなくても勤続1年はどうかな…って感じだと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、勤続年数はあまり気にしなくていいみたいです!フラット35など勤続年数1ヶ月でも通るみたいです。- 6月16日
-
ジャック
フラットだと確かに勤続年数はあまり重要視しないですね😊
他に何か借入や借金がなければ、頭金を結構入れれば(500万くらい?)もしかしたら通る可能性は無きにしもあらずだと思いますが…
うちが昔フラットで審査通した時、
通らなくて💦え!?なんで!?と思ってCICなど開示したらひとつだけ異動がついてました。
原因はこれでしたね😭
たまたま情報保有期間があと1ヶ月だったので、2ヶ月後また通してみたら通りましたので、否決の原因は異動としか考えようがなかったと思います🤔
うちは頭金0だったのですが、営業さんからは「頭金を入れれば通る可能性はあります!異動がついてるけど、私を信用して!と証明できるのが頭金なので!」と言われました!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
他に借り入れなく、家賃がクレジットカード払いなので1枚だけクレジットカード持ってますがそれもずっと滞らず払ってます。
引き落とし日に間に合わず1日でも遅れたら💲ではなくAになってしまうんでしょうか??🤔🤔- 6月17日
-
ジャック
そこの部分はちょっと分からないですが、
クレジットカードは遅れなく払っていれば、それも実績としてみられるのでプラスにはなると思いますよ😊- 6月17日

はじめてのママリ🔰
信販系なら通るかも...利率がとっても高いですが💦あとは頭金結構いれたら通るかもしれないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
頭金今貯めてるところですが、子供の治療費保険効かないのがあったり、私の奨学金やらの返済を親にコツコツ返してるのなどあり、現在まだ貯金は100マンもありません😭- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
異動で通そうと思うと、担保価値の高い物件(主要駅徒歩5分など)で、ある程度(◯千万)の頭金は必要ですね😭100万だと手付金くらいの額なので...借り換え前提で信販系にするかですね💦ただ事務手数料など何百万を捨てることになります💦
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
22歳の時にスポーツジムを解約した後に払ってないのがあったらしく、忘れたまま数ヶ月過ごしちゃったんです😭金額にしたら1.2万で、気づいてすぐ払い、そのクレジットカードもその時そのまま解約したのですが😭
あと3年は保有期間らしいです😭