愚痴らせてください!2ヶ月の娘がいます。私自身も、もぅ仕事復帰してい…
愚痴らせてください!!
2ヶ月の娘がいます。
私自身も、もぅ仕事復帰していて月曜日、火曜日休み。
仕事してやっと休みだと思っていても家のことやることいっぱい( ´・・)
できる範囲でやってはいます。
旦那も働いていますが、シフト制で休みもバラバラ。
夜勤もあります。
夕飯は旦那が結構作ってくれるのでありがたいのですが、今日旦那が早番で夕方17時に帰ってくる日だったので、私もいつも料理してくれて悪いと思い今日は作りました。
旦那が帰ってきて娘と一緒にお風呂入ってくれて、時間が早かったので、私の実家に少し遊びに行くことに。
実家でゆっくりしていたら、旦那のスマホに電話。
友達からで、[今日誕生日らしくて誰も祝ってくれないから飲みに行ってきていいか??]と言ってきました。
旦那は飲みに行くとまぁまぁの確率で酔っ払って帰ってきます。
毎回、酔っ払って帰ってこないで!!
と言っていますが、行く前は[酔っ払って帰ってくるわけないじゃん]と言われます。
でも、帰ってくると酔っ払ってます。
毎回、[何時までに帰ってくる]と言いながら絶対にその時間には帰ってきません。
ムカついたので今日は[21:30には帰ってこい!!じゃないと次は絶対にない]と言いました。
まだ私もご飯食べてないですし、お風呂も入ってません。
娘は背中にスイッチがある子なので、起きてる間は抱っこしていないとダメです。
いつもは、抱っこを交代でしながら食事しますし、お風呂もどっちかが見てて入ります。
まだ首もすわってないのでおんぶができません。
抱っこ紐も苦しいと嫌がります。
誕生日で飲みに一緒に行きたいならなぜ前もって約束しないのか??
完母で育てているので、ばぁばに預けても2時間だけしか私の時間はないのに何で旦那は普通に出ていけるのか??
夜中も泣いて起きるのは私だけ。
は??子育てだからしょうがないのか??
最近20:00~22:00くらいまで謎のぐすりがあるのでヘトヘト(´・_・`)
しかも旦那は抱っこしてもすぐ私に渡してくるし…
はぁ…
男の人ってこんなもんなのかな??
母乳終わって離乳食になるまで飲みに行かないでと前言ったのに…
これは男の人にとって厳しい条件なのでしょうか??(T ^ T)
長々とすいません!!
- ちーちゃん(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
毎日じゃないなら飲みに行くの許してあげてもいいんじゃないかなぁと思います🤔夕飯作ってくれたりしてることもあるみたいですし、たまに許してあげないとモチベーションも保たれないかもしれません😂その代わりじゃあ明日夜ご飯宜しくー👍🏻にしちゃうとか😂
私も産んで4ヶ月くらいまで出かけたことなかったです😱実家も遠方なので預けもできず…旦那は飲みに行っていないってことはあまりなかったですが仕事で居ないことが多く😅そこは母親になるという事で覚悟してたのでいいんですが…
でもやっぱり男性は好きな時に行けていいよね!!って思う時はあります🤣我々は旦那のスケジュール確認しないといけませんからね…🥺
ちーちゃん
前までは飲みに行くのもストレス発散で許していたのですが、飲む量がすごくて、深夜にデロデロで帰ってくるんです(¯―¯٥)
前なんて恥ずかしながら警察と一緒に帰ってきました( ´・・)
さすがにこれされると…(T ^ T)
でも、鬼滅ロスさんのコメント見てちょっと自分も考え過ぎてたかなと思います(´•ω•`)
ありがとうございます!!
いなくても大丈夫なように、いないのを想定して毎日すごせばなんとかなりそうな気がしてきました(´∇`)笑