女性が男の子服に関するツイートでモヤモヤしています。女の子服に魅力を感じ、女の子も育てたいと思っていますが、男の子三人兄弟になる可能性も考えています。女の子がいないことに対する複雑な気持ちを抱いています。
兄弟ママ予定なんですが、Twitterを何気なく見ていたら、「男の子服は可愛くない、ときめかない」というのを見まして、それからモヤモヤしています。
確かに女の子の服は選びがいがあってかわいいです。私も息子の服を買いに行った時チラッと女の子の服を見たりしますがこんなの着せたいな〜というものばかりなので分かります。
なんだか男の子って残念、って言われているようで😔ちょっと落ち込みました。私も出来れば1人目の時から女の子が良かったのですが、産まれてみたらすごく男の子かわいくて、兄弟だとわかった時も少しショックな気持ちもありましたが兄弟仲良くしてくれたらいいなと思っていて。
3人目は出来れば、くらいなのですが女の子がいいですが、男の子三人兄弟になるかもしれないし、妊娠するかも分からないのでぼんやりとしか考えていませんが、、女の子も育ててみたいなという気持ちもあります。
女の子がいないというひがみなのかもしれません。羨ましいだけなのかも…
- あおい(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も息子のときの服選びたしかに楽しくなかったです…😂
ですが、自分もそう思っていたからか?言われてもとくに気にならなかったです😊
インスタとかみてると男の子の服でとてもおしゃれに着こなししてあげてるママとかもたくさんいますし、そういうの見ると男の子のものも可愛い🥰と思えました❤️
あまりそういうこと気にせず発言する人いますが、放っておきましょう🤯
👦🏻👧🏻
男の子の服もかわいいですよね!
というか自分好みのメンズに仕上げてます🤣🤣
いつも旦那が俺もこんな服欲しい〜って言ってます(しかし似合わない(笑))
うちは男女ですが1人目生まれる前から男兄弟が良いな〜と思ってたので羨ましいです🥺
我が子はどちらでも可愛いですけどね!
こればっかりは思うようにいきませんよね😂
-
あおい
男の子の服でもオシャレなのありますよね😊自分好みの服装いいですよね🥰
性別選べればいいのになーって思いますがこればっかりはどうしようも無いですもんね、、😂- 6月15日
退会ユーザー
確かに女の子と比べると選べる幅少ないですね💭もともとわたし好みの服が少ないからかもですが😂
でも、女の子は女の子でたくさんありすぎて選びきれないので、そういう見方をすると男の子のほうが気に入ったものをポンポン買えるのでいいなと思ってます!
-
あおい
確かに男の子服は選択肢が少ないぶんポンポン買えるのあるかもです😊❣️女の子は服のコーナー2倍くらいですよね😂
- 6月15日
たーん
人に言われるとモヤモヤしますが、兄弟を育てている私もそう思いますね💦
女の子の服はかわいいなー❤️とかオシャレしがいがあるな〜とほんとに羨ましいです😰
けどないものねだりだなってわかっています😊
男の子兄弟可愛いですよ❤️
けんかもたくさんしますが、2人で協力しあったりなぐさめあったりしているのを見るとすごい癒されます💓発言も幼くていつまでも赤ちゃん扱いしちゃいますし😂
-
あおい
こう思うのは、みなさん通る道なのでしょうか🤔
兄弟で協力しあったりとかかわいすぎますね🥰🥰お揃いの服とかもいつか着せてあげたいです😊- 6月15日
ママリ
自分自身がそう思っていて、そんな自分が息子さんに対してちょっと申し訳ないな、と思ってるからそういう言葉にモヤモヤしちゃうんじゃないですかね?男の子って残念なんて気持ちで言ってるかわかりませんよ、本当に言葉の通り男の子の服は可愛くないって思ってるだけじゃないですか?😂💦わたしは男の子の服も可愛いと思いますけどね〜
女の子が欲しかったっていう気持ちにしっかり折り合いつけられるといいですね😊✨
-
あおい
心の奥にそういう気持ちがあるのかもしれません💦周りは女の子ママが多いのもあるかもです。
ほんと、気持ちに折り合いつけないとずっとこんな感じですよね😔ありがとうございます🙇♀️- 6月15日
はじめてのママリ🔰
私は逆で、、男の子が欲しかったせいか、ついつい男の子の着るようなお洋服ばかり手にとって買ってしまってます😢💦
男の子の服、可愛いですし、めちゃくちゃときめいてる人がここにいますよ!変なマウント取るような保護者なんてろくな人いないと思うので大丈夫ですよ😂
私は最初で最後の子どもだと思うので、男の子ママさん見ると羨ましい気持ちでいっぱいです🥰💕
やっぱり大変だろうなあと思ったり、男の子二人抱えてパワフルなママになるんだろうなあ…私もなりたかった…いいなあ…なんて思っちゃってます😢
失礼な発言でしたら申し訳ないです😭
-
あおい
合っているのかわかりませんが、ありがとうございます😭❤なんだか救われました😭
失礼なんてとんでもないです!これから2人の兄弟育児頑張っていきます✊🏻✨- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえとんでもないです🙇
少しでも心の負荷が軽くなればと思い、ついコメントさせていただきました😌
男の子兄弟ママ、これから楽しいこといっぱいですね🥰💕
大きくなってからも男の子はママ大好きですよ✨
年の離れた弟は未だに母のことを大切にしています😌
元気なお子さんが生まれますように🙇💕- 6月15日
退会ユーザー
男の子の服、確かにイマイチなモノが多いですよね…💧
自分にスキルがあったら作るのに…と思ったり😅
ウチは年の差兄弟なので、
弟に負けるお兄ちゃん🤭とやんちゃな弟🤣
を日々見ていますが、面白いですよ😁
私も
もっと年が近ければ…とか、
女の子だったら…とか思いましたが。
逆に年が離れてる分助かってる部分もあるので、たられば で考えても仕方ないなと思ってます。
-
あおい
ありきたりだったりにたようなものばっかりですよね💦 弟くんの方が強いんですね🥰 確かにたらればで考えても仕方ないですよね。子供たちを大切にしていこうと思います!ありがとうございます🙇♀️
- 6月15日
ママリ
女の子の服の方が種類が豊富ですが、キャラクター、フリフリ、どピンクが苦手な私は娘の洋服を探すほうが大変です😭
探してるだけでもう見るのつらいって感じで。。。
息子の服の方が選びやすいです✨
-
あおい
自分が苦手だと選ぶのが大変かもですね💦男の子はシンプルな服ばかりなので悩むこともあまりなく、、。好きな系統だといいんでしょうね🤔
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
女の子の服は確かに種類豊富ですよね~。写真スタジオも七割女の子の服だし。
でもかわいいのは服だけで女の子は口がたつから結構生意気なこというからこわいです😂ちいさい女ですね、もう👩単純おばかな男の子でよかったなとおもいます。
どっちもかわいいですよ。❗️
-
あおい
写真スタジオで服選んだ時もすごく思いました!
女の子は口がたつ、ってよく聞きます😂喧嘩も本気になっちゃうとか…男の子はほんと単純ですよね😂- 6月15日
チルチル
女の子1人、男の子2人いますが昔よりずっと男の子の服可愛いやつありますよ~😆
次男の時はアンパンマンかクマかみたいな感じでした(笑)
3ヶ月のチビには色々着せて楽しいですよ~✌🏻️
-
あおい
そうなんですね🥰今は選択肢が増えてるんですね😊探せば自分好みの服も見つかるかもです😊❣️
- 6月15日
-
チルチル
娘にもアンパンマンとかでした😊
それもフリフリが似合わない( ˊᵕˋ ;)💦(笑)
女の子服可愛い~ですが女親としては男の子の服選ぶのが楽しいです💕- 6月15日
退会ユーザー
私も男兄弟になる予定です!
言われても、まぁそうだよねぇ。位です😅
女の子はズボンもスカートもワンピースも着れるし柄も豊富!
男の子はズボンだけだし、だいたいは車柄やボーダー、動物みたいな決まった柄ばかりで…
というのも安いお店で私は買うからかもしれませんが😅
でも節約になるしいっか!と思っています✨
女の子だとばんばん服買ってしまいそうです
-
あおい
私も女の子だったら買い物行くたびに服を買ってしまいそうです😂兄弟だからお下がりも沢山あるし、いっか〜とも思ったり🥰
- 6月15日
るな
うちも兄弟予定ですー!
1人目のときは、ナチュラル系の服とか韓国服とか色々買いましたが、似合わないな・・・と悟ってから
ザッ!男の子の服になりました!たまに、旦那に服を選ばしたりして、コーデも旦那にしてもらってるので、これさ女の子には出来ないことかなーって思ってます👍🏻💓
女の子だったら、ぜったい変になるきがするら😂
次男には、何も服を用意してませんが、ちょっと大きくなってお揃いの服着せたいです💓
ちなみに、女の子ママを見るたびに、私は女の子の子育て無理だな・・・と思ってます😂
ペパーミント
息子3人予定です。女の子欲しかったです。
洋服わかります。めっちゃ女の子の服に目がいく、、、
ただ女の子だからって自分好みの服着てくれるとも限らないんですよね。妹がめっちゃボーイッシュで6歳からショートカットとパンツスタイルです。常に男の子に間違われるファッション、、顔は私と違って可愛かったのに。
私は女の子女の子な服が好きでしたが、、母が同じように育てたのに、、とよく言ってました。
息子にポロのシャツとベストを着せてディズニーに連れて行った時にキャストのお姉さん達が後ろであの子めっちゃおしゃれで可愛いー!って言ってくれてニヤリとしましたよ!
Tシャツは可愛いのを好むので今もモンポケのTシャツ着てお昼寝してます。
洋服にときめけなくても子どもにときめけばいいと思います。
大体女なんだから異性の服だけにときめくことは少ないと思ってます。
同性だから目がいくのかなと。
スーツ萌とかしますけどしっかり着こなしてる人にときめくんであって、スーツに着られてる成人式の男の子とかなま優しい目で見ちゃいますもん。
とまこ
私は基本お揃い着せてます
上の子だけの服の時はなんとも言えないような恐竜のやつとか選んでます
猫LOVE
私もたまに女の子の服はめちゃくちゃ可愛くていいなぁって思うことありますが、男の子の方がなんでも着てくれるし、お金かからないしといい風にとらえるようにしてます😆
あおい
男の子の服でもおしゃれな着こなしさせてるママさんいらっしゃいますよね😊❤
あまりそういう発言は気にせずおしゃれな男の子ママさんの投稿とか見たりしようと思います🥰ありがとうございます🙇♀️