※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後のアンダーヘア処理について悩んでいます。娘に注意されてショックでしたが、同じような方はいらっしゃいますか。

ショックだったこと聞いてもらっていいですか?
先に言いますがすごくしょうもないです。すみません。

産後アンダーヘアの処理全くしてないんです。今日娘とお風呂に入ろうとして私は全裸で待ってて走ってきた娘が私の股間をパッと見て

「おかあちゃん!!パンツ脱がないとだめだよおおう!」

3歳に必死で注意されました。黒いパンツに見えたってことですよね?!「もう脱いでるよ。」としか言えませんでした🥹

産後アンダーヘアの処理全くしてない方いますか?

水着とかも着ないし、旦那とは行為がありますが暗い部屋でさっさと終わるので全然気にせずそのままにしてしまってます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

してないです〜伸び伸びです🙋
剃るとチクチクするのが耐えられなくて😅
でももうすぐ帝王切開で出産なので剃毛されちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

なんもしてないです!めんどくさくて😹
でも、この前お風呂上がってパンツ履いて立ってたら上の子に「ママ、毛🤣」ってはみ出てた毛を指さされましたよ🤣

はじめのママリ🔰

ごめんなさい笑っちゃいました😂
私も基本は放置です!笑
生理前は蒸れるのが嫌でアンダーヘア用のトリマーで量だけ減らしたりしてます😂

たま🔰

娘さんなんてかわいい😂🤍
たぶん数年後、数十年後に思い出してふふふってなれますよ!

私全身脱毛したんです、30万くらいかけて!アンダーも全部脱毛しました!めちゃ痛かったです☺️
でもその甲斐あって全身ほぼツルツル、生えてくる毛も細いのが本当ちょっとって感じだったんですけど、妊娠出産でなぜかアンダーだけ元通り☺️🔥

子どもとお風呂入ると、アンダー指刺して「ママ髪の毛生えてるねえ?」って言われます🔥