※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukipoyo
子育て・グッズ

遠足のお弁当作りに苦戦中。皆さんのアイデアや画像を教えてください。

明日、こども園で園児だけの遠足があります。多分雨で延期ですが、お弁当はいります。
4歳と2歳の男の子ですが、、本当に私はお弁当作りが苦手で😭 喜んでもらおう!開けた時に嬉しくなるようなお弁当にしてあげたい!と思うものの、、センスなさすぎて、、ピックは危険なのでと禁止されてます。
皆さんどんなお弁当作っていますか?どんなものを入れてあげてますか?よろしければ、教えてください😭 
画像も見せていただけたら嬉しいです😆 

コメント

うちはサッカーボールのおにぎりにしたりしてました!

去年幼稚園の卒園遠足で好きな物だけ詰めてあげたので色合い悪いですが💦💦

• yukipoyo

yukipoyo

回答ありがとうございます!!
    可愛いお弁当❤️
    サッカーボールの模様に海苔を切れるのすごい‼️
    ブロッコリーって、味付けましたか??

• 6月15日

退会ユーザー

このサッカーボールの海苔売ってるんです!!さすがに切れません💦💦
    軽く塩ゆでのみです!
    息子はマヨネーズが苦手で💦

• 6月15日
  • yukipoyo

yukipoyo

売ってるんですね❤️
    遠足延期になり、来週になってまたお弁当いるので、その時までにサッカーボールの海苔、探してみます^_^
    ありがとうございました😊

• 6月17日