妊娠中にシリアルを毎日食べている方いますか?食べられるものが限られており、栄養を考えているがビタミンAには気をつけている。
妊娠中にシリアル食べてる方、食べてた方いますか?
つわりが始まり、食事系(特に肉、魚や野菜のおかず)が気持ち悪くてほとんど食べられません。
今食べられるものがヨーグルト、シリアル、アイスです。
最近はナッツのグラノーラと、チョコクリスピーを混ぜて食べてます。
少しでも栄養を摂りたくて、素焼きのアーモンドやくるみ(無塩のもの)をプラスして食べています。
ビタミンAだけ過剰摂取にならないよう気をつけていますが、妊娠中にシリアル毎日食べてた方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日朝ご飯として食べてました!
つわりが終わってからは、食べすぎて飽きてしまって食べなくなりました。笑
私もつわり中は肉魚など全く食べれませんでした…。
食べられたとしても戻してしまったり。
つわり中は、食べられもの限られて困りますよね😭
食べられるものを食べて頑張ってくださいね😭

まゆ🔰
私は、つわりが酷かったですが、少し落ち着いてる時はシリアルばかり食べてました
ただ、牛乳でたまに気持ち悪さくるときがあり、その時はやめました😭
今でもたまに食べてます(*ᴗˬᴗ)
-
はじめてのママリ🔰
私も何故かシリアルは食べることができます😭
ありがとうございます😊- 6月16日
-
まゆ🔰
体調がまだいい時は多分カリカリしてて、牛乳が冷たくて入りやすいのかもです(*ᴗˬᴗ)
- 6月16日

ちゃちゃちゃ
毎朝シリアル食べてます!
凄く気分悪いって日は辞めてます😊
-
はじめてのママリ🔰
毎朝食べてるんですね!
ありがとうございます😊- 6月16日
はじめてのママリ🔰
シリアル食べている妊婦さん多いみたいで安心しました!
肉魚が食べられなくなるの何故でしょうね😭栄養を摂りたい時期なのに💦