お金・保険 育休中に復帰しましたが、手当は5月末まで支給されますか?退職時の手当はもらえるでしょうか? 6月に仕事復帰しました!育休の途中で復帰したのですが、5月末までの手当は出ますよね?例えば6月、7月に退職した場合は最後の手当はもらえないのでしょうか? 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 1 育休 仕事復帰 退職 あにゃすけ(5歳7ヶ月, 8歳) コメント ザト 基本的にはもらえますが、5月末までの分の申請前に退職を申し出た場合は、すでに受け取っている分で支給が終了します。 5月末分までを申請後に退職となった場合は5月末分までもらえます😊 6月15日 あにゃすけ では会社が申請前であればもらえないという事ですね😭あと5月末までの手当ての申請は6月1日〜から可能ですよね? 6月15日 ザト その可能性がありますね💦💦 退職を申し出る前に申請してもらう必要があります。 申請はおっしゃる通り6/1からです😊 6月15日 あにゃすけ ありがとうございます🙆♀️❤️ 6月15日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あにゃすけ
では会社が申請前であればもらえないという事ですね😭あと5月末までの手当ての申請は6月1日〜から可能ですよね?
ザト
その可能性がありますね💦💦
退職を申し出る前に申請してもらう必要があります。
申請はおっしゃる通り6/1からです😊
あにゃすけ
ありがとうございます🙆♀️❤️