コメント
退会ユーザー
平日ぱぱは寝顔しか見ないのでワンオペになるんでしょうか?💦💦
朝はとにかく一緒に起きるまで寝ます!笑
起きたらすぐ椅子に座らせてお絵描きやシール貼りなど遊びをさせてる間に朝ご飯、昼ごはん準備もしちゃいます!
とにかく午前中が一番家事が多いと思うのでやるのは料理と洗濯のみにしています!
まだお昼寝しますか?
お昼中に掃除、夕飯の準備、食器洗い、お風呂洗いなどなど!
夜もぱぱが帰ってきてからは何も家事が残ってないようにしてます!メリハリをつけてやる方が向いてるみたいです🥰
さあ
時短ではないんですが、子どもと関わるという意味で、台所に立つ時は隣に椅子を置いて子どもも一緒に立てるようにしています☺️
私が料理している隣で水遊びしたり、卵を割ってもらったり…もちろん目は離せないし水をこぼしたりして後片付けが大変ですが、本人は割と満足しているみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
台所で一緒に作業してもらうの楽しそうですね🥰最近、マネしたいブームが来ているようなので、一緒に台所に立ってもらおうと思います😊✨- 6月27日
mrns
極意かはわかりませんが、家電に頼る!ですかね
食洗機、洗濯乾燥機、ロボット掃除機はフル活用!
電子レンジでチンでできるレシピ本買って大活躍してます!
-
はじめてのママリ🔰
洗濯乾燥機が無いので…欲しくなってしまいました😂特に今のような梅雨の時期は重宝しますよね✨- 6月27日
cak
アドバイスじゃなくてすみません。
私の旦那も単身赴任となりました。
うーたんさんは持ち家でしょうか?アパートですか?二重生活って大変でしょうか?😢
-
はじめてのママリ🔰
我が家は持ち家です☺️
まだ始まったばかりでなかなか慣れない生活ですが、お互い頑張りましょうね🥰- 6月27日
はじめてのママリ🔰
メリハリ大事ですよね✨
お昼寝3時間近くするので、そのタイミングで全て終えられるよう頑張ります🥰