※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひまわり✩
妊娠・出産

妊娠中に、うつになった方はいますか?

妊娠中に、うつになった方はいますか?

コメント

おスミ

最近まさにそうかな?という感じです。。

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

辛くないですか?
    日中どう過ごしていいか分からなくて…

• 6月20日
  • おスミ

おスミ

私は軽い方なので日によってなんとかなってるかなと思います。後期に入ると身体が言うこと聞かないし、外出を楽しむ余裕もなくなるので、一日中無気力で憂鬱に…。昨日も半日泣いてて、赤ちゃんに謝ってました。。母がそばにいてくれるので、なんとかなってます。体の調子が悪くなければ、できるだけ外に出れるといいですね。今の時期は天候が良くないので気分が晴れないかもですが。

• 6月20日
  • ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

軽い方だとしても、女性はホントに大変ですよね…
    出産、近いですね!

私は引っ越しと重なりそのストレスでとうとう心療内科かかりました。
    漢方出してもらいましたが。

• 6月20日
  • おスミ

おスミ

私は2年前にパニック発作が出るようになり初めて心療内科にかかったのですが、数ヶ月で薬がいらなくなり発作も出なくなりました。妊娠してからは、それ以来の発作や過呼吸になるほどの号泣、無気力に襲われてますが、ホルモンのせいだ!と思うようにしてます。自分を責めると余計に辛くなりますよね…

引っ越しは荷造りやら手続きやら買い物やらやること山積みだし、お金のことに頭を悩ませたり、人とのやりとりも増えるし、負担が半端ないですよね。ただでさえ妊娠中って負担のオンパレードだってのに。

漢方なら安心して飲めていいですね!お薬を上手に使って、心の安定を第一に妊娠生活を乗り切ってくださいね!

• 6月20日
  • ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

私もパニック障害持ちです。
    悪阻中は薬なしで大丈夫だったのが、悪阻が楽になってからどんどんいろんな症状が出てきました。

今の環境が自分にとって良くないので、まずは、引っ越した家に慣れるようになりたいです。
    楽しく生活したい…>_<…

• 6月20日
心優のママ

一人目の時は、悪阻もありかなりの鬱でした。

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

私も悪阻で入院しました。
    引っ越しと重なり、鬱になってしまい辛いです。

• 6月20日