※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

赤ちゃんインフルエンザになったことある方いますか?😭日曜日から長男が…

赤ちゃんインフルエンザになったことある方いますか?😭
日曜日から長男が発熱、次男、長女とうつりましたが、私夫赤ちゃんは熱などなく逃げ切った!!と思った矢先に先ほどから私が発熱してます😭😭
まだ3ヶ月なので入院とかなのでしょうか?
深夜発熱した場合すぐに救急病院などに連れて行った方がいいと思いますか?それとも朝病院が開くまで待つべきでしょうか😭?

同じくらいの時期に赤ちゃんがお熱出したことある方、もしいらっしゃいましたら教えてください😭

コメント

ままり

予防接種受けてないと発熱したら、入院かもしれないです。

まっこ

年長の末っ子、生後2カ月の時にインフルエンザA型になったことがあります💦
同時に当日小2だった上の子もなったんですが、発熱と嘔吐があって夜間救急外来にかかり、何か下の子も熱いなーと思い一緒に診てもらったらビンゴ💦
#8000に問い合わせた時も「生後3か月未満での38度超えの高熱は心配です。」と言われてたし…

「お姉ちゃんは薬飲んでればじき治る…問題はそっちのチビだなぁ💦紹介状出すから明日すぐ大きい病院行って!」と言われ大学病院を受診しました。

まぁ入院覚悟で…とは言われたけど、上の子もインフルエンザで残して付き添い入院なんて無理だったんで悩みましたが、入院しなくても良さそうだったんで家で見てました💦

割とすぐ熱も下がり、元気になりましたよ!

はじめてのママリ🔰

次女2か月でインフルエンザになりました!
長女がいたのと母乳は飲めていたので、入院はしませんでした!