※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園のお友達とママさんが遊びに来る際、紙コップや紙皿、使い捨ての割り箸やスプーンを使うことは失礼でしょうか。デコレーション用にシールを用意しようと考えています。

今度、園のお友達とママさんが何組か遊びに来てくれることになりました!
飲み物とかご飯やお菓子持ち寄って…という感じなんですが、紙コップと紙皿と使い捨ての割り箸やスプーンだと失礼になりますかね?💦

目印に紙コップにシール貼ってデコったりできるように用意しようかな〜と思ってます💦

洗い物のこと考えるとそれが楽に思えちゃって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
ただ、メインのご飯とかはちゃんとしたお皿使いますかね💡

それ以外は紙皿でも、、。
ただ、私だったらひとこと言うかもです💡
『ごめんね、洗い物大変だから紙皿でいい?』って感じで😅

お箸とかは割り箸のが逆にありがたいと思います🙆‍♀️潔癖な人はそっちのが嬉しいしマナー的にも。

ママ🔰

複数来る時は紙皿、紙コップです!
誰の。ってのは自分で書いてもらうかシールしてます!

ママ友に紙コップ買ってくるって言われて、
その方法あるのかーってなって取り入れて、
来たママ友にも、
今度からそうする!って言われました😆

もしも気にしそうな人がいたら、
洗い物今回無しにしてるから!って言えばいいかなーと。

ママリ

全然いいと思います!
むしろ私はそっちのが嬉しいですし、子どもも楽しいと思います☺️

紙の方が捨てるだけなので、落としたりしても気使わないですし✨

星

うちもよくそーしてます!
かわいい紙皿用意して、皿ペーパーナプキンしいて、お菓子出してます