もうすぐ7週の初マタです。(検診では順調ぽいです)彼氏と同棲中で、意…
もうすぐ7週の初マタです。(検診では順調ぽいです)
彼氏と同棲中で、意図せずしての出来事で、現在まだ入籍や親への報告もまだですが責任は取ってくれるようです。
当方34歳、彼氏37歳なので一応そういうつもりもやんわり考えて同棲はしてました。
今回聞きたいのは、友達にどう言うか、言わないか…でして
週数的にまだ言うタイミングでは無いのですが
街のイベントみたいなものでコピバンみたいなものに彼氏が出演するのに友達みんなが集まってくれるそうで絶対にお酒の場になるのです、、。お酒飲まないのがおかしいくらいに当方お酒大好き人間でいつでもどこでも飲んでたので確実に怪しさ満点で😭😭😭
どの言い訳もおかしくて、🏠から歩いてすぐそこな場所なので行かない訳にもいかず🥲
もういっそのこと言ってしまうか悩んでます🥺
(LIVEで知り合った友達ですが、それ以外でも会う仲で年齢層はバラバラで親くらいの人もいますしみんな大人です)
飲んでるふりをするしかないのか…体調不良を使うのか…そんなことも珍しくらいには体力おばけで…
彼自身はMCで言っちゃう??ってくらいには言ってもいいらしいんですが、、
けど普段からダイブモッシュありのLIVEに行ってて勝手に飛ばされることもあるので早めに言いたい気持ちもあり…(最近は大人見を徹底しています。)
みなさん初期の頃どうしてましたか??🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
ママリ
初期は仕事の都合で必要がある人にのみ言ってました。
出産って産むまで色々あったりしますから、何かあった時に初期に報告してると周りはおめでたムードになるので辛くなるってことはあるかもですね。
べべ
今ちょっとお酒飲めないんだよね〜って言って、もしかしておめでた?って聞かれたらカミングアウトするくらいで良いのではないでしょうか?
まだ言いたくない気持ちが強い時は「今痛み止め飲んでるからお酒止められてるんだよね」が一番自然かと思います☺️
aeri
「最近体調崩したからお酒飲めないんだ〜」で初期の間は乗り切ってました笑
コメント