※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちん
妊娠・出産

子宮収縮止血剤を授乳中に飲んでも大丈夫か不安。同じ経験の方いますか?

今日産後の母親の1ヶ月検診にいってきたのですが、子宮復古不全?で、子宮収縮止血剤をもらったのですが、授乳しても大丈夫なのでしょうか?
聞くのを忘れてしまって、でもこの前の子供の1ヶ月検診で薬のんでも大丈夫だからね?出される薬だめなものよっぽどないし、出されたら言われるからっていわれたので、いいのかなー?って今迷ってるのですが、同じような方いますか?
授乳してましたか?

コメント

POOH

何だされたんですか⁉️

• むーちん

むーちん

こちらです。

• 6月12日
  • POOH

POOH

大丈夫ですよー☺️子宮収縮の薬で、産後収縮不全の人によく出す薬ですよ😉

一応心配なら飲んでどれくらいあけて授乳すれば良いかは、産院か薬局に聞くといいです❗️

• 6月12日
  • むーちん

むーちん

ありがとうございます!!!
    安心しましたぁ。
    良かったです、授乳したいと思いますー。
    ほんとにありがとうございます!!!

• 6月12日
  • POOH

POOH

一応母乳1ml辺り1000分の1の移行ありと添付にはあるみたいなので、気になるなら産院に聞いてみて下さい☺️

• 6月12日
  • むーちん

むーちん

ありがとうございます!

• 6月12日
み

貰った産院に電話するのが1番かと💦