妊娠・出産 子宮収縮止血剤を授乳中に飲んでも大丈夫か不安。同じ経験の方いますか? 今日産後の母親の1ヶ月検診にいってきたのですが、子宮復古不全?で、子宮収縮止血剤をもらったのですが、授乳しても大丈夫なのでしょうか? 聞くのを忘れてしまって、でもこの前の子供の1ヶ月検診で薬のんでも大丈夫だからね?出される薬だめなものよっぽどないし、出されたら言われるからっていわれたので、いいのかなー?って今迷ってるのですが、同じような方いますか? 授乳してましたか? 最終更新:2020年6月12日 お気に入り 1 授乳 親 産後 夫 1ヶ月検診 むーちん(4歳11ヶ月, 6歳) コメント POOH 何だされたんですか⁉️ 6月12日 むーちん こちらです。 6月12日 POOH 大丈夫ですよー☺️子宮収縮の薬で、産後収縮不全の人によく出す薬ですよ😉 一応心配なら飲んでどれくらいあけて授乳すれば良いかは、産院か薬局に聞くといいです❗️ 6月12日 むーちん ありがとうございます!!! 安心しましたぁ。 良かったです、授乳したいと思いますー。 ほんとにありがとうございます!!! 6月12日 POOH 一応母乳1ml辺り1000分の1の移行ありと添付にはあるみたいなので、気になるなら産院に聞いてみて下さい☺️ 6月12日 むーちん ありがとうございます! 6月12日 み 貰った産院に電話するのが1番かと💦 6月12日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーちん
こちらです。
POOH
大丈夫ですよー☺️子宮収縮の薬で、産後収縮不全の人によく出す薬ですよ😉
一応心配なら飲んでどれくらいあけて授乳すれば良いかは、産院か薬局に聞くといいです❗️
むーちん
ありがとうございます!!!
安心しましたぁ。
良かったです、授乳したいと思いますー。
ほんとにありがとうございます!!!
POOH
一応母乳1ml辺り1000分の1の移行ありと添付にはあるみたいなので、気になるなら産院に聞いてみて下さい☺️
むーちん
ありがとうございます!