娘が熱と口の痛み、手の発疹が出ています。手足口病の可能性があるかどうか、再受診すべきか相談したいです。
年中の娘の体調のことで相談させてください!
水曜日に39℃近い熱を出して小児科を受診しました。喉を痛がっていたのもあり、溶連菌検査をしましたが陰性でした💦
それで、喉からきた風邪でしょうということで熱冷ましと喉の薬を貰い帰ってきました。
それから昨日になり、午前中は平熱だったのに、午後からまた高熱。
この1ヶ月で3回も発熱してます。まだ、幼稚園も休園でお友達との接触もないんですが💦
それで相談というのが、小児科受診時からずっと口の中を痛がっていて、今朝になり唇が腫れています。私はずっと、口の中なので歯ブラシで傷つけたんだろうと思っていて、小児科でもこの事話しませんでした。
そして、今朝私の手のひらにも一つ発心が出来ていました。痒くて掻いたら汁が出てきました!
それで、もしかしてこれって手足口病!?と疑い始めました。
どう思われますか!?
また仮に手足口病だった場合、再受診した方がいいでしょうか??
- とこりん(9歳)
コメント
りーママ
手足口病かもしれませんね
私なら病院に連れて行きます。
ちなみに大人が手足口病になると症状が重くなる事があるそうです
とこりん
回答ありがとうございます!
そうですよね💦病院連れていこうと思います。
旦那が前に手足口病になったら娘より大変な目に遭ってました😅やっぱり大人の方が重くなりやすいんですね💦私も気を付けようと思います。