出産後のメンタルが弱くなり、お腹の痛みや不安があります。おじいちゃんの葬式に行くのが怖くて、子供にもどう話すか悩んでいます。お花を持参することも怖いです。
出産してからメンタルがかなり弱くなった気がします
色んな不安で お腹を痛めて下痢したり
もうすぐおじいちゃんが亡くなるみたいで
喪服の準備とか母に言われたのですが実感ないししんじてないしありえないし、、葬式なんて行きたくないし行くのが怖い20年ぶりぐらいです
もし行って、子供に じいちゃんは? とか言われるのも怖い 連れていきたくないし
みんなどうこんなの乗り越えましたか?
お葬式でお花おいたりしますよね?あんなのできそうにないし、、怖い、、、
- まま(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
突然亡くなるのも悲しいですが、いよいよだって知らされているのもとても心が痛くて苦しいですね。お花置いてあげるの、私本当に悲しすぎてダメで...涙止まらなくてぶるぶる震えながらでした。火葬前なんてもう...。思い出しただけで泣けてきます。笑顔で見送るなんて無理でした💦
乗り越えられたかというと微妙です😅でもずっと見守ってくれてるって思ったら寂しさが多少紛れます!
どうかお腹を温める温かいものを飲んで、少しでも休んでくださいね🥺

はじめてのママリ🔰
非日常のことは怖いですよね💦
大切な人がいなくなるなんて考えたくないしお葬式も行きたくない気持ちわかります。
でも子供にそういったことを教えるのも教育だし、今はわからなくても人の命は永遠じゃないし大切なんだよって伝えなきゃいけないと思います❗️
別れがあるあら出会いがあるというか💦
まとまりないですが命の大切さを大切な人をなくして学べると思います❗️
-
まま
人間いつかは その生活に慣れるんだけど、、やっぱり向き合うが怖い
向き合ってあげなくちゃいけないのに
避けたい。多分本当に精神、メンタルが弱すぎるんです。だからこれからトラウマになりそうで怖いし
すごい辛いけど、はやく終わって早く慣れたいってゆう自分勝手な気持ちがあります。
なんでこんなに悲しさより恐怖心の方があるんだろう、、- 6月12日
まま
コメント読んだだけで泣けます、、
小さい頃は子供だったしお葬式は長いので隣の部屋とか行ったりしてましたが、子供が暇だからとゆう理由で少しでも離れれないかなとか色々考えてしまいます、、心が痛すぎてすごい苦しい、、
そして最後に何をしてあげれるんでしょうか
丁度コロナのせいであいにいけてなかったので今日子供つれて病院行こうかなと思ってます、、、
ほんっとに結構会ってないんです。
忙しかったけど、なんで行かなかったんだろうって絶対後悔したくないし。
ありがとうございます。😢なんか、知らされてるからこそ、
いつ?!いつ?ってなって母からの連絡が怖い。