※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

旦那がうつ病で、仕事も休んでいる状況。病院にも行かず、アルコール依存もある。どうしたらいいでしょうか?

旦那がうつ
仕事も休みなのかわからないし、無断休みだと思う。
病院も行かない。
家でもずっと布団の上。
アルコールの離脱症状もでてるし、
何を考えてるのかわからん。

私どうしたらいいのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

うつでアルコール依存症もあるんですか!?

• ま

そうなんですよ、去年鬱からのアルコール依存になってしまったんです💦
    そしてストレスから又アルコール飲み出してしまって、やっぱり一度アル中になった人は適度に飲む事はできないようです💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬱の原因はなんなのでしょうか😢

• 6月11日
  • ま

原因はわからないですが、仕事で何かあったみたいで辞めてたお酒飲み始めてしまったみたいです😭

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも仕事で適応障害と言われて休職し通院して半年で治ってお仕事始めました。
    その際は半年一人で家でずっとベッドから動けずでした。
    可能であれば通院をお勧めしたいです。
    でも病院に行かないんですもんね。
    困りましたね。。

• 6月12日
  • ま

経験も話してもらってありがとうございます。
    やっぱりお仕事がストレスなんですかね、病院には行かないと行けない自覚はあるそうなんですけど、
    私が運転するので車の助手席に乗ってるだけでいいんですけど、外にどうしても出たくないそうで💦
    私が早朝パートしてるんで、息子を幼稚園に連れて行くのを頼んでるんですが、無理みたいで、
    主人が周りに鬱かアルコール依存症だと言わないので周りからもあまり理解が得られないんですよね💦
    仕方ないんですけど、なんか私だけ忙しくて理不尽だなってモヤモヤもあるんです😭
    お話し聴いてくれて本当ありがとうございました!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますよね絶対。。
    辛いならせめて病院に行ってほしいですね。
    薬と生活習慣、あと原因によっては根本の解決をしないと前に進みませんもんね。
    辛いと思いますが頑張ってください
    また何かあったら話してください!
    一応看護師なので何かあったら相談に乗りますので🙂
    吐いてスッキリする事ならまた話してください!

• 6月12日
  • ま

ありがとございます!
    看護師さんなんですね!
    今幼稚園も入園はじめで短縮なので、そちらも落ち着くまでは頑張り時かなっと思って主人が病院行く気になるのを待ってみます😌

• 6月12日