あんどれ
関係ないと思います💦
どうしても気になるならお祓いに行くといいと思いますよ😄

ママ
厄年の1月に出産しました🙋
厄年に出産すると厄が落ちるって話もありますし、気になるならお払いするといいと思いますよ😊

エンリ🔰
会社の先輩が厄年に出産すると厄落としになるって言ってましたょ😃

トトロ
厄年って確かそのくらいの年になると男性・女性それぞれ体調を崩しやすくなるみたいなことだったと思います!
なので厄年だからどうこうというよりは、体調管理に気をつけていれば大丈夫かと思いますが、妊娠すれば多かれ少なかれ体調に影響は出るので、結論あまり関係ないんじゃないでしょうかね😃

みいちゃんmama
厄年に子ども産むとそれで厄払いになるって聞いたことあります!!😊❤️

よこ
厄年に出産しました!まる1年本当にいいことしかありませんでした😲全然関係ないと思います!

ママリ
私は全く気にしてなかったんですが厄年ぶつかりましたー。妊娠中色々きついこと(妊娠に関係なく)があり、後々厄年だったわと気づきました😅
たまたまだと思いますけどね。
気になるなら厄払いしておけば精神安定剤になるかもですね!

ゆた
厄年をあまり気にしていなかったから、厄年に出産しました😅
困ったことといえば息子が遅生まれから早生まれになったくらい、家族三人みんな元気です😄
現在進行中で悪いことは全く起きていませんよ〜。

リンゴ
厄年に子どもを産むと厄を落とすことになるので、むしろ厄年に子どもを産んだ方がいいらしいですよ😆
コメント