2歳の雨の日のお出かけに困っています。抱っこ紐は重くなり、カッパやベビーカーのレインカバーも苦手。車がない場合の対処法を教えてください。
2歳の雨の日のお出かけどうしていますか?
今までは雨の日のお出かけは抱っこ紐だったのですが、さすがに重くなってきたので困ってます💦
すぐに歩かなくなるのでカッパきせて歩かせるのも、途中で抱っこになると私がびしょびしょになりそうで💦雨降ってる中外でカッパ脱がせて、抱っこして傘さしてってなると考えただけで嫌になります😅
ベビーカーのレインカバーは前から嫌いで、何回も試しましたがつけると泣いて暴れます😩暴れ方が酷くてベルトをしっかりしてても立ちそうになったり体をねじったり落ちそうになるのでほんとに無理です💧
車がない場合どうしていますか?
これから梅雨入で雨ばっかりで憂鬱です☔😵
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はる
雨の日は用事ない限り出ません(笑)
はじめてのママリ
やっぱりそうなりますよね笑😂
この先の天気予報雨続きでどうしよ、、、ってなりました😵
住んでる場所が冬は雪とか雨であまりお出かけできず、その後コロナでお出かけできず、またしばらく梅雨でお出かけできず、ほんとに家にいるの限界きてます😭
はる
そうですよねー。うちは保育園行ってますが行ってなかったらしんどかったと思います(;´д`)
室内遊び場とかもまだ行きにくいですよね。