※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
サプリ・健康

エルゴの抱っこ紐で肩甲骨が痛くなったり凝ってる方いますか?😭

エルゴの抱っこ紐で肩甲骨が痛くなったり凝ってる方いますか?😭

コメント

めるも

しぬほどこって具合悪くなりながらつかってます🤣🤣🤣🤣

• ☺︎

☺︎

待ってください本当に同じですwww頭痛吐き気寝れないまでなってるんですけど、同じ方いてて安心した😮‍💨なんか違う病気なんかな?思ってました😭😭😭

• 4時間前
  • めるも

めるも

頭痛と吐き気まできてるとよっぽどですね💦
    キツめに締めてもやっぱり肩凝りますかね💦?

私は抱き始めだとキツめにしめてたらきがまぎれるんですけど、やっぱり重くなってきて1~2時間とかすると吐き気してきます笑
    肩取れるかと思って笑

• 4時間前
  • ☺︎

☺︎

肩とゆーより後ろのバックルの肩甲骨がゴリゴリで😭😭😭めっちゃきつめに締めてます😭😭😭

• 4時間前
  • めるも

めるも

あー🥹沢山抱っこしてあげれてる証拠ですね🥲♡♡お子さん幸せ者!🥹
    肩とか肩甲骨もげそうな時は、腰あたりで巻いて、ヒップシートもどきみたいにして気休めで抱っこしたり、もはやおんぶに切りかえたりしてました!笑

あと、パーカーの袖をギュッと結んで斜めがけにして、息子突っ込んで、斜めがけヒップシートみたいにしてとりあえず抱く。みたいな感じで一旦両肩に負荷かけないで備える。みたいな🤣🤣🤣
    抱っこマンだと両肩終わると1日もたないからなんとか片方ずつにしようとかしながらやってます🤣🤣🤣🤣

• 4時間前
  • ☺︎

☺︎

うわー助かる情報ありがとうございます😭💖💖💖やってみます!!!

グスケット、コニーとかヒップシートとか悩んだけどどっちにしろ次は腰に肩にもげるなぁーと思って🫢結局両手空くから抱っこ紐しちゃうんですよね...

自分の体心配なりますよねwww

• 4時間前
  • めるも

めるも

体に合えばいいんですけど🥹ぜひやってみて下さい🤣

いろいろ買ったとしても長期で見たらあんま変わらないかなと思って、安くないし気合いで乗り切ろーておもったら体痛くて死にそうです🤣🤣
    早くしっかり歩いて欲しい😌て毎日おもってます🤣
    お互い体労りながら頑張りましょうね🥹🥹

• 4時間前
  • ☺︎

☺︎

今日の朝からやってみます!!!

ほんとにそうなんです、結局お金出して買っても抱っこ紐より負担はあるやろうし、、、😆歩いて欲しいって私も毎日毎日思ってますwww

頑張りましょう💖💖💖

• 4時間前