※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
家族・旦那

旦那が子供の保育園に無関心で、見学にも参加しないことに悩んでいます。これが普通なのか知りたいです。

愚痴です

旦那が子供の保育園等に全く関与しようとしません。全丸投げ。今日だって血祭り🩸初日だけど、下の子抱っこ紐、長時間座ってられない活発な上の子連れて頑張って園見学行ってきたのにご飯中にわたしからの簡単な説明を聞いておしまい。ご飯のあととか貰った資料一緒に見る?と聞いてもいや大丈夫!と断られました。ほかの見学きた家庭には旦那さんと奥さん+お子さん1人とかできてるのもまあまあ居たから、なぜこんなに無関心なんだろう…と、家族が寝静まった寝室から抜け出してリビングで1人ぽつんと配布資料読んだり他の園調べたりしながら悲しくて泣きそうになりました。
皆さんの家庭もこんな感じですか?これが普通?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人いますが3人とも丸投げでした🤣確かに今はご夫婦で見学に来てる方も少なくはないですよね。
まぁ私としては着いてきたとて感心がないなら邪魔だし、自分の納得行く園を選べたので良かったです。園への不満を言われたらあんたはそもそも園選びに参加しなかったじゃんって言ったらだんまりで終了です。