知恵をいただけたら嬉しいです…。夫36、妻33、娘1歳、妊娠6ヶ月の、4人…
知恵をいただけたら嬉しいです…
。夫36、妻33、娘1歳、妊娠6ヶ月の、4人家族の予定です。
。住宅ローン4500万を4月にペアで組みました夫3000、妻1500です。頭金納済。
。夫年収500万、妻年収600万(現在育休中で復帰後は350万想定)
夫ボーナス年手取り100万。ボーナス払いにはせず貯蓄中。
手取り現在育休手当足して45万ほど。
。貯蓄夫500万、妻1500万(500はへそくり)
上記状態の家族です。
夫の風俗通い、治らないことが発覚して、離婚を頭に入れています。
来月頭、保証人として記載していただくことと状況説明のために相手親御さんに来ていただく予定。
もちろん、妊娠中ということもあり働けないのでいますが離婚というよりは、あまりにもわからないため第三者を巻き込んで夫に知らしめるつもりでやっています。
子供が大きくなり、お金も溜まり、わたしも収入安定して働ける状態になるまでは現実すぐに切ることは厳しいと思います。
夫はムカつきますし、呆れてますが、嫌いというよりはつかえねぇなあ。まあ。でも、金はだしてくれてるしいいか。状態です。いますが顔もみたくない!とは思いませんが、子供に父親としては接してもらうのやっぱキモいなあ。とは思います。
とはいえ、もう後戻りできないというか。割り切らないといけないというか。子に実害がまだない(使う金額がまだなんとかリカバリーできていた)ので、今後どうしたものかと思ってます。
ローンも組んだばかり。
わたしの実家は貧乏、地方、父子家庭、ということもあり頼れません。
だからこそ、家に憧れがありローンを組んだのはやはり浅はかだなとは思ってますが、、
わたしの今後。
どうしていくのがよいでしょうか。
- bond(妊娠20週目, 1歳4ヶ月)
コメント

ゆう
離婚する事が決まってるなら家を売却するのがいいと思いますが🤔
家を売って一旦精算して、養育費決めてお子さん3人で生活するのが1番よくあるパターンだとは思います。

はじめてのママリ🔰
匿名を良いことに厳しいこと言いますが、お子さんもいるいい大人が、この期に及んで親に相手の性的なことを知らしめるって、、その幼稚な発想を恥じた方が良いと思いますよ。
そんなことして、根本的に風俗通い辞めますかね?親に知られて恥ずかしい!辞めた!なんてなります?
あなたの憂さ晴らしにするだけでしょ。
夫としてはキモいかもしれないですが、父親としてキモいかどうかは、あなたじゃなく子供がどう判断するかでしょ?
ほんと落ち着いて!被害者ぶらないで。そのキモい夫を選んだのもあなた。この幼稚な発想のあなたとお互い様でしょ。似た者同士。
腹くくって、2人で子供育てていくこと、良い夫婦じゃないかもしれないけど、お子さん2人にとって最高の両親を2人で目指すのみだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いい親でいたいからこそ、悪化する前にお子さんが小さいうちに手を打っておきたいのではないでしょうか。
2人でやっていこうと思っていたからこそ2人で話し合いながらやってきたけど埒が開かないから親に頼むのでは?- 8時間前
-
はじめて
横からごめんなさい…被害者ぶらないでって主さんはどう考えても被害者ですよね?キモい夫かどうか結婚してみないとわからなかったことですし。
最高の両親を2人で目指すのみ…夫婦にはいろんな形があるし答えがあると思いますよ。
匿名を良いことに言葉がきつすぎると思い思わずコメントしました。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃずれてません?
私が主さんでも親に言いたくなりますよ。憂さ晴らしでもなんでも.そんなに悪いことですか?一生恥じて生きろと思います。
被害者ぶらないで!って
被害者ですよね?
匿名をいいことにと
前置きを書けばなんでもかいていいとおもっている、その考えこそ恥じたほうがいいですよ😅- 4時間前
-
bond
コメントありがとうございます。
風俗通いはもうここ3年ほど話してるので、おっしゃる通りなおらないとおもいます。そこは諦めたとしても、一般人に手を出すのも怖いなとも思うのですが、家のローンを組んでいたりするので急に3万ぽーんといかれるのも困ります…。
総合的に考えて、金銭的にも余裕がなくなってしまうしフルタイムで戻れるのもまだまだ先なので、離婚するにしてもタイミング今じゃないな?でも、何年話しても変わらないから、第三者に自分の行いを客観的にみてもらうために親御さんに報告させました。
夫はきつかったと思います。でも、わたしもきつかったのでこれもお互い様だと思いませんか?- 4時間前
-
bond
ご返信ありがとうございます。
そうなんです、小さいうちに手を打った方がわからない。幸い今、夫を見てもうんともすんともしていない(職業柄毎日終電なので、週に1日しか本当に会いません)ので、今のうちなのかもしれませんが…妊娠してる。
わたしのキャパだけでは物事判断できなくなってきて、向こうの親御さんに事実説明にして第三者を交えようとも思いました。- 4時間前
-
bond
ご返信ありがとうございます🙇♀️
お心遣いありがとうございます、あまりにも風俗やめられなくて正直心がなんとも思わなくなってしまったので、泣いたりできなくなりました。(かわりに円形脱毛すすむし、そのせいとは思いたくないですがつわりが終わりませんw)
仮面夫婦も正直できます、子供にお金の不自由させないためならいくらでもやれます。でも、そこまでして今の夫と一緒にいるのは子供にとって正しいのか?なにがいいのか?もうわからなくなってしまいました。- 4時間前
-
bond
ご返信ありがとうございます🙇♀️皆様優しくて本当ありがたい限りです…
一生恥じてくれ!はほんとその通りで、そこまで言われても努力するかわかりませんが😓正直素人や一般人に手を出すならもういってくれ、、とまで思うくらい、呆れというか。割り切りはできています。
あとは、子供とどうしたら不自由なく過ごせるのかだけが課題ですね…- 4時間前

♡♡
私ならばですが..
2人目出産後に早めに復帰して(0歳4月)フルで働けそうならばフルタイム勤務+子供2人+家事を回せるキャパ作りやルーティン作りをしつつ、離婚資金を貯める、頃合いを見て離婚。
ですかね..🤔
ただタイミング次第ではお子さんが大きくなり、離婚後が大変かもしれないです。
私自身シングルですが、長男次男が4歳、長女が2歳、三男四男が生後半年に離婚しましたが、上3人はパパを覚えているので離婚直後はパパがいない事による精神的な不安、私自身も不安定でしたので全員で体調崩したり、夜泣きが増えたり、保育園に行きたがらなくなったり、面会日の翌日はどうしてパパといられないの?なんで帰ってこないの?と言われ..特に酷かったです。
離婚後、半年くらいは私も子供達もボロボロでした😂
子供達が覚えてないうちに、と思う反面、現在妊娠中との事なので2人の保育園入園が決まったらすぐに動き出しても良いのかもしれませんね。
我慢出来るならば、もっと先でも良いかもしれませんが🙆♀️
-
bond
ありがとうございます😭
とても大変な時期を乗り越えて今の状況があるのですね…とても貴重なお話ありがとうございます🙇♀️
おっしゃる通りで、子供の記憶という意味では早い方がいいですよね。ただ、妊娠中のフルタイムでない今、お金の不自由させずにどうしたらいいのか?と思うと、やはり産後落ち着いてからになっちゃうのかなと考えたりもして、堂々巡りになってしまいもう頭がパンクしそうです。
ATMにはなってくれているのと、娘とは週一関わるくらいでほとんどワンオペなので、正直今すぐ離婚して変わるのは金銭的な不自由のみなのです。だからこそ、今すぐ切らなくてもいいかな?と思えて、中途半端になっています。そこで離婚届だけお守りとして用意させてもらうために、向こうの親にきていただきます。
タイミング、、、本当にむずかしくてはげます。(実際円形脱毛で禿げてます笑)- 4時間前
-
♡♡
2歳だと覚えてないかなって思いつつも、意外と覚えてました。
あとは面会があれば毎月毎月成長していく我が子を見ているとやっぱり苦しくなります🥲
お金と子供達の事だけを考えるならば子供達が成人するまでは離婚しない、も一つの選択肢かと思います。
ある程度、割り切った関係になるかと思いますが、家計に影響しないならば風俗でもなんでもお好きにどうぞ。ってしてしまう方が楽かなと思います🙌そしたらお金の心配もないし、家族4人でいられますからね😊
パパの代わりに働いて家事して育児は出来るけど、パパの代わりにはなれないと離婚して痛感しています。
パパがいない方が幸せだと言う人もいますが、やっぱりいた方がいいです。
出さないのに離婚届を書いてもらうのはなぜでしょうか?🤔
次やったら離婚だぞ!って意味合いですかね?
そんな事したら余計に夫婦関係が拗れてしまいませんか?子供は敏感なので、そういうギスギスした感じを汲み取ります💦
じゃあもういいよ、離婚届も書いたし離婚しよう。となったらこっちの方が不利になりませんか?😣
金銭面で不自由のデメリットがあるならば、どう転ぶか分からない選択肢は避けた方が良いかなと思いました。
それならば、次はないよ!と釘を刺して、反省してもらう方が良いかなと思います🤔- 52分前
-
bond
そうなんですね꜆꜄꜆
間も無く1歳5ヶ月…もう、この人は父親っていう認識あるんでしょうかね…発語はめちゃしていますが、わたしが教えてないのもありパパとは一度も読んだことありませんが、いつもいる人という認識は少なからずありますもんね🥹
たしかに、デメリットも大きかったですかね…
出産後の話し合いを何回かした時に、こんなの離婚だって話を何回もしているのに、わたしの本気が伝わらないのか現状があったので第三者交えないと理解できんのか?わたしがなめられてるな?とおもい、ついこうなってしまいました😓- 9分前

ままり
主さんは何も悪くなくて、
子どもが産まれてもなお、
妊娠中なのに風俗へ行く旦那さんが悪いです。
正直気持ち悪いです。
その手で子どもには触れてほしくない…なと思います。
質問者さんの年収は復帰して上がる可能性はありますか?
それであれば一旦今の家は売却し、新たに2,800万くらいで見つけるのはいかがでしょうか?
-
bond
やはり気持ち悪いですよね。とはいえ、もう相手にする気にもなれません。子供は正直不妊治療5年しての子供なので、子供が産まれたから夫としたいとは一ミリも思えなくなりました…。
復帰後、わたしは正直上がる見込みあります。一部上場企業で出世コースにいました。ただ、フルタイムで戻れるのって子供2人だと10年は最低先の話ですよね、、どうしよう。- 3時間前
-
ままり
不倫ではなくてお金を払っての一時の性欲解消なので、離婚して養育費もらった方がよいのでは。
キャリアは3年もすれば戻れるのではないですか?
子どもが熱とか出してお迎えがよくあるのは3歳までごろです。
あと、質問者さんのお父さんの年齢がいくつかにもよりますがもし定年退職されてるのであれば、送り迎えを任せるのもいいかなと。仲の良さにもよりますが。
わたしなら父に月2万とか払って送迎してもらうようにお願いしてみます。- 3時間前
-
bond
そんなに早くフルタイムで戻れるものなのですね…
わたし自身まだ一才の娘なのと、つわりでキッツイ毎日なので、保育園の洗礼が多い今フルタイムなんていつの話なんだと思っています。
実家遠方なため、仕事を変えない限りは父を頼ることは難しそうです。そうすると年収もおそらく大幅ダウンします。フルタイムで400万とか…。
なので、タイミング難しいなあと思っています。- 3時間前
-
ままり
いまは、妊娠中であれば難しいですよね😖
でも小学校上がる前の方が稼ぎどきですよ。
遠方はどれくらいですか?
父が定年を迎えれば父が引っ越してくるのは難しいのでしょうか?
持ち家ならそれを売却し、新しい家を買う頭金にする、
父にはアパートで暮らしてもらうか、
大きめの家を購入し、全員で住む方が安く済むかと。
質問者さんのキャリアで転職し年収が下がるのは勿体なすぎます。- 3時間前
-
bond
そうなんですね!てっきり1人でお留守番できるようになったタイミングかと思っていました!
車で2時間ほどです、父は管理職をやっていておそらくあと5年は辞められません。そして実家は本当に貧乏で、父子家庭で、2dkに5人で住んでおり6畳に5人で寝ていました。もちろん自分の勉強スペースはなく、玄関膝の上で勉強していたような家です꜆꜄꜆
また、姉妹が引きこもりでして…
なので、向こうが動いてくれることはまず難しそうです😭
そうですよね…わたしも転職ありきなら、いまの都心部でどうにかならないかなあ。でもそれにしてはお金困るし、ATMとして割り切るべきなのかをずっとハゲるほど悩んでました🥹- 3時間前
-
ままり
学童などに預ければ、
19時半まで預かってくれるので、
仕事フルで働いても間に合いませんか??
2時間は厳しいですね…
ご実家に色々と事情があるのですね😭
むしろ不倫とかじゃないからこそ(風俗も嫌ですが!!)
ATMとして割り切れます。
質問者さんに夫に対する気持ちがないなら、離れるのが正解かなと。- 2時間前
-
bond
すみません、単体コメントで返信させていただいちゃいました😓
よければそちらも見てください🙇♀️たくさんありがとうございます😭- 2時間前
-
ままり
そうですよね…
シングルで通勤2時間はきついですよね…
静岡の場所にもよりますがそこから通うこともできなくはないですか??- 2時間前
-
bond
じつは、静岡だと店舗数が少ないので地域指定ができないんですよね꜆꜄꜆
今の地域であれば、店舗数もたくさんあるので必要人員数があり…というところがあります😓
あとは、家のローンをまだ組んで来月引っ越す予定のほんとに何も払ってない状態で、、- 2時間前
-
ままり
難しいところですね…😭
それなら、最悪家は諦めるか中古で買うにして都内に住み年収を上げる方が優先ですね。
他の回答の方で親にいうのは違うという意見もありますが、
じゃあどうするの?サインしてもらう必要がありますよね。
家を買ったのに、月風俗で3万も飛んでいったらかなりの額ですよ。- 51分前
-
bond
家のローンがありほんと、、いつ売ろうかと、、
今すぐ顔も見たくない!でもないですし、まずは、出産ありますし、なんにせよ組んだばかりですし、、
やはり動けるようになってから、精算して、で直しでしょうかね🥹🥹
その時のローン負債は、もちろん旦那が払うと誓約書を弁護士立てて書かせるとか、、
他の方の回答までありがとうございます😭たくさん見ていただけて、ほんとに嬉しくて涙出ます。近い人には逆に相談しにくくて…。
会いたくないですが、事実を共有してなぜ離婚という話が出たかは、いつか話さなければいけないので今でもいいですよね…- 12分前

のん
風俗嬢は仕事でお客さんの相手しているだけなんだし、なぜ仕事していて親まで呼び出すのでしょうか。
不倫ならわかりますが。
風俗はビジネスですからね💦
相手の親に何か言うと単純に脅迫です。
もちろん慰謝料も取れません。
そこは旦那さんとの話し合いを持つしかないです。
が、繰り返すようなので離婚前提ですね。
繰り返しますが、旦那さんはお店に行ってお金を払ってサービスを購入しているわけですから、慰謝料は旦那さんのみの請求ですよ。
-
bond
コメントありがとうございます🙇♀️
ここ、2年3年話し合っていて何度か再構築を目指し、それを前提に4人家族家のローンを組みましたが、やはり勝手にお金が飛んでいくことが嫌だなと思うのと、わたしの気持ち的に風俗に行く方が娘の親というのがモヤモヤしたからです😭
2人じゃ埒があかない話し合いなので、相手親御様にもお伝えしてすこし反省して欲しいな?と思っています🤔お金や慰謝料というよりは、離婚届の証人となってもらうためが大きいです。その時にやはり、現状説明をしないと親御さんも子供がいるので離婚なんて絶対ダメ!っていいますよね…
(一度半年前に言われてます)
お金の不自由させずに子供を育てるためには、今離婚なんてするタイミングではないのはわかるのですが。ずっとこのまま、というのもわたしはストレスでした🤫- 3時間前
-
のん
おかしくないですかね、、
もし、自分のパート先のお客さんが家庭内で揉めていて、そのトラブル解決のため実母に赴いて欲しいって言われたら実母に言いますか?
迷惑料支払う案件ですよね。。
仕事先のお客さんの家庭トラブルなんて関わりたくないです。- 1時間前
-
のん
迷惑なだけでもなく、全く効力ないですよね。
徒労です。
それなら義両親、実父に同席してもらっては?- 1時間前
-
bond
ごめんなさい、わたしの理解力が足らないのかどういう状況を描いていらっしゃってコメントされてるのかがわからなくて꜆꜄꜆
夫の風俗通いを2023年、第一子妊娠中から話し合いをしています。
今回でおそらく、6回目です。今日まで風俗には初回話し合いから20回以上行っています。金額にして60万70万です。
これでは、第二子も控えているし住宅ローンも組んだのにお金を飛ばされすぎてて、父親の自覚がないなら離婚したい。離婚届の承認欄に夫側両親のサインが欲しいのでお願いしてください。
の状態です、が、パート先のお客さん?とかという例えは、どの人物と照らし合わせているのでしょうか…?
ごめんなさい🙇♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
妊娠中で、かつこの状況で、非常にお辛いこととお察しします。
どうかできるだけ穏やかにお過ごしくださいね。
とにかくbondさんが、どうされたいかだと思います。
お金を運んでくるATMと割り切れるか。大事な子どもと接していても、今後不快にならないか。そちらはどう思われますか?
心から割り切れるなら、ずっと一緒に過ごす。あるいはお子さんの手が離れるまでは一緒にいる。と我慢してもいいのかなと思います。
ただ、やはり辛い気持ちがあるならば、持ち家はマイナスになっても売り払って清算し、大変ではあると思いますが3人家族になっても全然いいと思います◎
お母さんがストレスなく過ごすのが、子どもは一番です。
母子家庭への手当ても厚いと聞きます。別れを機にそういった自治体へ引っ越すのもいいと思います。(お仕事に支障のない範囲になりますが)
子ども2人となると、時短勤務になりますよね。金銭的にも正直厳しいとは思いますが、養育費のこととかもきちんと決めてお別れをすれば、少しはマシじゃあないかなと。
すべて予測のお話しで申し訳ないのですが、お子さまもまだ小さいですし、bondさんも大切な時期ですので、ご自愛くださいね。
-
bond
ありがとうございます。
ATMとしてはおそらく割り切れます、ただ、裏切られるたびに苛立ちと嫌悪感が増しているのが現状です。そして、いよいよ会社後輩と2人で飲みに行ったりするようになり、今後進行が予想されます。
子供と接する分には、今のところ正直大きな嫌悪感はありません。わたしがつわりもあることがあり、遊んでくれる人がいるだけで助かるなあと思います。家事は何もしてくれませんが。、
母子家庭の手当、今の自治体ではどうなのか調べてみようと思います!- 3時間前

bond
おそらくそれでしたらフルタイムになるかとおもいます!ただ、本社勤務(いわゆる出世コース)となると、本社は都内にあるので通勤時間が往復2時間取られてしまう地域に住んでいます…
本社に近づくと、家賃的に厳しいですね…飲食なので店舗自体はどこでもあり、働き口は相談すればあるかと!
拠点を静岡に移したとして、お願いしたら、もちろん娘の相手などはしてくれると思うんですが꜆꜄꜆
どちらにせよ妊婦のうちは、拠点を動かすのも迷ってます😭
夫に対する気持ち、、夫婦としてはないです、同居人としてはあるのでご飯とか作ってあげれますが😭
今の生活を維持するか。新天地にすべきか。。頭痛いです🤕

ママリ
お子さんに金銭的な不自由をさせないために一緒にいるというのもひとつの選択肢かと思いますが、
お子さんの物心がつくまでに離婚したとしてもスレ主さんならやっていけると思います。
私自身の感覚でいうなら、風俗はお小遣いの範囲なら私から見えないようにやってくれ、不倫や性犯罪なら問答無用で離婚。私の人生に必要なし。
このあたりの感覚って本当に人それぞれだと思うんですよ。
せっかくあなた自身も稼いでお子さんを養っていける能力があるのに、お金にとらわれて選択肢を狭めてしまうのはもったいない。あなたにとって1番幸せだと思える道を選んでいいと思います😃
もう相手方の両親にまで話が行ってしまっているなら旦那さんにお金はしっかり出してもらいましょう。
離婚したとして、養育費も出さないで逃げるような人間性の男なら、それこそ人生に要らなくないですか?
-
bond
ご返信ありがとうございます😭
わたしも正直、念願の子供が産まれてそれでも変わらない旦那を見ていたら、下手に娘に手を出されたり一般の方に迷惑かけるなら、いっそもういってくれ、、でも月に5万も6万も費やすな、、という気持ちです😓正直ただの同居人でなんともおもわないのですが、娘のためにお腹の子のためには果たしてどうがいいのか?が、悩みすぎて頭飛んでいきそうです。リアル円形脱毛です。笑
家のローンも組んだばかり。やっと来月から引っ越して新しい暮らし。娘にもジャングルジム!なんて思ってたのにこれです。
いちばんの幸せは、子供が幸せだと思うことをしてあげることだと思ってます。なので、ATMと割り切ることで裕福にやりたいことをやらせてあげられる環境も素敵れません。
こんなわがままな親で、ほんと子に申し訳ない…
お金、どこまで出してくれますかね
ローン。組んだばかりで、すぐ売ったとしても1000万以上は負債がある気がします。もう。逃げられないのかなって思ってます。。- 2時間前

はじめてのママリ
通りすがりのものです。主様のキャリアや貯蓄などしっかりされておられる印象です。
住宅のことや子供さんのことを考えると持ち直して頑張っていってほしいなとも思うし、かと言って子供はよーく親のこと見てますしね‥
どちらに転ぶとしても揺るがない覚悟を持つことなのかなと
中々難しい問題ですね‥
旦那さんは予想ですみませんがまだ父親になった自覚がないのでは
パパー!と走り回る頃だんだん芽生えるものなのかわかりませんが‥
もし離れる覚悟でしたら早めに動かれたほうが、2人の幼い子の育児をしながら離婚問題、自分の問題、保育園などの預け先問題、手続き等、親子の心身の状態などのサポート、逆境でも自分が死ぬまで守り抜く!なんとかやってやる!の強い覚悟でできなくはないと思いますが、大きくなれば2人の転園、転校等の事情もでてくるかと思います。
でも本当に思うのは、旦那さんがどうのこうのより、(私も一緒に本当に本当に腹立っておりますが、もうなんかはっきり言ってそんな次元ではなく、考える時間がもったいないような
今まさにこの瞬間もお母さんのお腹の中で一生懸命生きようとしてる、何かの縁があってここに辿り着いた1つの生命、主様と子供さんの健康や情緒など大切にされて下さい。
緩やかな音楽、小鳥のさえずり、波の音などのBGMを聞いたりされて下さい。
男性って女性ほど真の意味で強くないと思います。病気などは本当嫌ですが、確かに仰ってるようにビジネスだし虚しいことをしてるし、どんと構えてほっておけば港に帰ってくるというか、いずれ家族の暖かさに涙するのではと思います。
主様と子供様が楽しく人生を送ることができますように
-
bond
ありがとうございます😭
とりいそぎ、顔も見たくない!までは行かないですし(呆れてもう何ともうもわなくなりました)、ローンも組んだばかりで売ることを前提に話をする余裕もないし、出産と第一子との時間を取りたい…という気持ちの方が強い印象です。
ただ、早くないと子に悪影響とかあるのかな?でも、実家頼れなくて出産なんてできるのかな?といういろんな不安もあります。
優先順位として、
出産
保育園
復職
フルタイム
家売却
離婚
を想定していましたが、そこまで持たせられるのか?と、禿げるほど悩んでます。
お心遣い本当にありがとうございます。
なんとか。。生きます。。- 1時間前
bond
1人目妊娠中から話し合いを続け、風俗も娘が生まれてからもう30万ほど費やしてますし、離婚の方がいいかな?と思ってます🤔
ただ、それ以外は普通というかATMになってくれる(物欲はない)ので、いつ縁を切るかがむずかしいなあと。下手したら、15年ごとかかもしれないですし…うまく改正すればですが꜆꜄꜆
養育費って多分、逃げられちゃいますもんね…それなら妊娠してるしすぐフルタイムにも戻れないし、しばらくATMを利用しようか悩んでました😭
長引けば長引くほど、実害の可能性もあったりするのかも不安ですが…