※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

1歳前日に2人目の妊娠が発覚。1歳8ヶ月差の予定。育休再びで申し訳ない気持ち。先輩ママからアドバイスをお願いします。

子どもが1歳になる前日、2人目の妊娠が発覚しました。順調であれば1歳8ヶ月差になる予定です。

会社に復帰し半年でまた育休に入るため申し訳ない気持ちが強いのですが、授かったとことについてはとても嬉しく大事に育てていきたいと思います。

約2歳差で育児されている先輩ママのみなさま、なんでも嬉しいのでぜひアドバイスをいただけると嬉しいです!

コメント

ことね

二歳半差になる予定ですが💦
あした職場に下の子の妊娠を報告するつもりです!

復帰から1年です。

言いにくいですが、我慢して子供に何かあったら。。。と思うと周りにどう思われても仕方ない!と割り切って報告するつもりです。

お互い頑張りましょう!

• ai

ai

ご懐妊おめでとうございます🥰

明日ご報告予定なんですね!
    本当にドキドキしますよね‥!

職場に言いづらいお気持ち、とてつもなくよく分かるのですが
    それと同時にことねさんのご懐妊と優しいメッセージにとても嬉しい気持ちと勇気をいただきました。

私も頑張りたいと思います!

とても心強いです〜!ありがとうございます😊

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

上の子が1歳6ヶ月~7ヶ月で
2人目が生まれる予定です👦🏻
まだまだ甘えたい盛りなので
上の子を優先しながら
頑張ろうかな~と思ってます❤️
アドバイスでもなんでも
ないですが
お互い頑張りましょうね❤️

• ai

ai

わー!年齢差がほとんど同じですね🥰とても心強く嬉しいです。

そしてもうそろそろ臨月に入られるんですね。これからどんどん暑くなりますがどうかご自愛くださいね。

私も上の子に寂しい思いをさせないようにしたいなと思っているのでまたいろいろ勉強させてください☺️

コメントいただけてとても嬉しいです😊

お互い妊婦生活&育児頑張りましょう〜!

• 6月10日
な

2人目おめでとうございます😊
私も1歳8ヶ月の時に2人目が産まれそうです!
職場には安定期に入る前でしたが、復帰して欲しいと言われた時に報告しました。
理解があって、続けて産休に入れそうです!
私も上の子優先で、ちゃんとコミュニケーションをとりたいと思ってます!
お互い頑張りましょう🥰

• ai

ai

わー!ちょうど同じ年齢差ですね!とても嬉しいです!
    私も安定期に入る前ではありますが心拍の確認が取れたら会社に相談してみようと思います。

とても参考なります!ありがとうございます🥰

そしてもうすぐお2人目のご出産ですね。どんどん暑くなる日々ですがご自愛の上、良いお産になりますようにお祈りしております!

• 6月10日

うちも上の子が1歳になる前日の排卵で授かったようで、2学年差ですが1歳8ヶ月差の年子です😊

仕事はしていませんが、上の子優先したいと思っています👶🏻(今のところ実際はなかなかできてませんが…)

• ai

ai

コメントありがとうございます🥰
    ちょうど同じ年齢差ですね!
    これからまたお腹も大きくなって大変かと思いますがどうかご自愛くださいね☺️

やはり上の子優先、なかなか難しいんですね‥覚悟しておけるので経験談とてもありがたいです😚

これから暑くなり妊婦生活も大変だと思いますがどうぞご自愛くださいね!

• 6月10日
ぽん

うちも2歳差です^ - ^
わたしは育休からの産休に入らせていただきました💦
申し訳なかったですが、自分の家族計画なので、優先させて戴きました^ - ^

はじめてのママリ🔰

上の子ひたすら優先してます(*^^*)
ついつい小さい子どもにかまいがちですが
そこは気を付けてます(>_<)
今のところ大きな赤ちゃん返りはなく
一緒に下の子可愛がってくれる感じです(*^^*)

まだまだ模索中ですが
頑張りましょう✨