※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃママ
妊娠・出産

妊娠中でお仕事をされている方への質問です。皆さんは一日どれくらい歩いていますか?猛暑の中、6000歩を毎日歩いている方もいますが、不安もあります。皆さんの歩数を教えてください。

妊娠中でお仕事されてる皆さま、一日何歩くらい歩いてますか??(^^)

緊急宣言も解除されて、毎日電車通勤しています。
一人目の時より遠い職場で、往復で毎日6000歩は歩いています。(ちなみに事務仕事。)
これから夏にかけて、猛暑の中を歩くのが今から嫌になってきます…(T_T)
日頃からもっと歩いてる方もいらっしゃると思うのですが、一人目も今回も中期から結構張りやすいため、不安もあります(´-`)
ご参考に、皆さまどれくらい歩いているのか教えていただけたら嬉しいです(^^)

コメント

さーさん

お仕事在宅勤務になり
一日家にいることが多いいので三千歩歩いたらすごいと自分を褒めてます😂😂😂笑笑

• あきちゃママ

あきちゃママ

私も5月までは在宅で、一日1000歩も歩いてなかったです…笑 在宅で3000歩いったら確かにすごい✨妊婦さんにはきっと一日数千歩くらいが適当で良いですよね(^^)

• 6月10日
  • さーさん

さーさん

ママリの質問で妊婦さんが歩いても体重セーブにはならなくて、体力作りって書いてたの見てたしかに!っと思いました😂
    グータラなのにそこまで体重増えてなくて🤔

在宅勤務はなかなか歩けないですよね😥
    もう来月から有給つかって早めにお仕事お休みになるのでたぶんもっと歩かなくなります💦
    あきちゃママさんはあついのに毎日歩いててほんとすごいです😥💓💓💓

• 6月10日
  • あきちゃママ

あきちゃママ

一人目は全然歩かなかった割に予定より10日も早く産まれて🤭今回結構歩いてるし早産だけは避けたいです😰
    私も有休使って再来月には早めに休みに入るつもりです💦もう少しと思って頑張ります!お互い無理せず頑張りましょう❣️

• 6月10日
おまめ

毎日仕事で立ち仕事でずっと歩いてるので1万歩は軽く歩いています💦
こんなに歩いているのに体重は増えるばかり😩
運良く、張りも出血もなく過ごしていますがいつ何があるか分からないので不安ですよね🌀
これから暑くなるのでお互い体調には気をつけて頑張りましょう😃

• あきちゃママ

あきちゃママ

やはり立ち仕事の方は10000超えるんですね…毎日お疲れさまです😣張りにはしっかり気をつけつつ後数ヶ月頑張ります❣️おまめさんもくれぐれもご体調気をつけてくださいね😌

• 6月10日
みぃ

平日仕事で病院勤務なので
通勤も合わせると1万歩いってますかね?
夏になるとほんと外出るのも嫌になりますよね😖
お腹張りやすいならほんとお気をつけて!!

• あきちゃママ

あきちゃママ

立ち仕事ですとやっぱり10000歩くらい歩かれてますよね…本当に毎日お疲れさまです!関東ですが、今日の暑さですでに挫けそうです💦一日数回軽く張ったりするので、気をつけて頑張ります!

• 6月10日