最近、仕事で卑屈になり、担当社員とトラブルがありました。プラス思考になる方法を知りたいです。
最近、なんでもかんでも卑屈に捉えてしまい仕事場の方たちに迷惑をかけてしまってます
なんとか抑えられたらいいのですが、なかなかうまくいきません
きっかけは、パートとして物流関係で働いてるのですが、担当社員Yさんと大喧嘩をしてしまいました。
ある部署の立ち上げからいたのですが子を授かったので2年ほど離れてから戻ったのですが、担当社員さんが前の方と違ってやり方も違うのはわかっているのですが、無理難題なことを言われて、私が直接今の担当社員Yさんに連絡をして話をしようとしたら「お前には関係ねーだろはいってるんなよ」「俺はこの建物の中で一番大きな案件をもってるんだ!そっちのことはデータを見ればわかるんだよ」と怒鳴られて言い返してしまったのが原因です。
私は堪らず他の社員さんに話をしたら上にも話しておくと言われ通常業務に戻りました。
上の社員さんがいつどのように担当Yさんに話をしたかはわかりませんが、翌週には別の部署に飛ばされ、「元々の部署か忙しそうだったらそっちに時間制限つけてもいいから少しでも行きたい」と話をしたところ、あまりいい顔をされず、尚且つ担当Yさんの考えがあるみたいだから大丈夫だと言われました。
飛ばされて担当社員さんになった人に話を聞くと「俺が欲しくて引き抜きしたんだ」と優しく言われてしまったのですが、どうも前の案件を外されたようにしか思えなくて
社員Yに歯向かったから外されたんだなとしか思えない自分が嫌で前向きになかなかなれません。
周りの人達も違うよー!あなたの能力を買ってくれたんだよー!と励ましてくれますが、やはり私のホームは立ち上げからいた案件なのですごくショックです。
マイナス思考にしか出来ない、プラス思考になかなかなれない自分が嫌で嫌で仕方ありません。
新しい案件は結構難しくて色々と覚えるのに必死で重たい物20キロとか余裕であります。
産休に入る前は色々な案件を覚えて忙しいときは手伝えるようにしときたいと思い結構な案件に入ってたのですが、今はなぜか行くのが怖いのと自分の案件が心配でなかなか新しい案件に馴染めません。
どうしたらプラス思考になれますか。
長文で理解できないところがあるかも知れません。
すみません。
- ほうじ茶(6歳)
カボす
仕事内容と社員パートの関係が全然想像できないので、的外れなコメントになっていたらすみません💦
読んでいて、
嫌な社員Yさんの下で働くよりも、優しくフォローしてくれる今の社員さんの下で働く方がいいのではないかな?と思いました。
そしてYさんや、ほうじ茶さんの異動を認めた人を見返すには、今の仕事を「ほうじ茶さんなしでは無理」と言われるほど頑張るしかないかな?と思います。
新しい案件もこなして、上からの評価を上げましょう!
そしてYさんに「ふんっ」って言えるくらいの能力を身につけるしかないかなー⁉️と思いました😊
退会ユーザー
理不尽な異動で気持ちが着いていかないのですね。
しばらくは前の仕事のことはいったん考えずに、新しい仕事を淡々とこなすといいと思いますよ。
コメント