※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

取引先の方との対応で悩んでいます。怖くて眠れず、仕事に支障が出ています。対策もなく一人で悩んでいます。アドバイスをお願いします。

パート勤務しています。
取引先で特別嫌な方がおり、なぜか私の出勤日に電話がきたり、来社しています。
その方は私の出勤日を知らないのでたまたま偶然なのですが、電話でも直接会ってもヒステリックな物言いをしてきて、その対応に心身ともに疲れました。いつまた電話がきてヒステリックな対応をしないといけないかと常に考えるようになり、次の日が仕事だと思うと怖くて眠れません。
会社の人もその人の態度にある程度事情は知っていますが、これといった対策もなく、ひとり悩み抱え込んでいます。
人手が足りてないので、出勤日は行かないと行けない雰囲気です。仕事事態は好きなのですが、その人に対して怯えています。
あまりにも考えすぎて全く眠れず、食欲も沸かず、何をする気もなく、ソファーでじっとどうしようか考え込んで、睡眠不足で次の日の仕事が不安で睡眠薬にも頼っている状態です。
その人だけのことで悩みこんで辛いです。
なにかいいアドバイスないでしょうか。
気にしないのがいいと分かっていても考えてしまいます。

コメント

さる

そんな人いました〜。結果 周りが押さえ込んでくれて辞めていきましたが。私はその人の事情が分かる人にだけ愚痴ってましたね〜笑。電話してるとこっちの顔も強ばるので デスクの下で話してました 笑笑。 もぉ明らかにストレスの発散窓口の場合 上司に相談 が正解かもしれません。

嫌な思いするのも仕事のうちと割りきってます🤣
人を選んでやたら絡んでくる顧客とかいますが、まあそういうのもあるよね…って冷めた目で淡々と対応してますね笑
どうこうしようとか、周りに助けてほしいとかは思わず(もちろん上司の決済が必要な案件は別ですが)、マニュアル通りに接してます🤭

Kotori

パートでそのストレスはないですー。
時間が勿体無いので上が何も対策してくれないなら辞めませんか💦💦

お気持ちわかります😭
私も思い悩むタイプなので、家に帰ってからも引きずったり、またあの人来たらどうしようとか考えてました😢

私の場合ですが、直属の上司が相談しやすい人だったので「ヒステリックな物言いをされて精神的にキツいからフォローしてほしい」と言いました。
以後は上司が対応してくれるようになりました。

結局のところ、正社員で長く勤めた会社でしたが、そういう人のことを気にするのに疲れて辞めてしまいました😂
もちろん理由はそれだけではないですが☺️

その仕事にこだわらなければ、言い方は悪いかもですが逃げるのも一つの手だと思います🤔
今は別のところでパートしてますが、今の会社は困った人の対応などは全て正社員さんがやってくれるので気が楽です!