コメント

はじめてのママリ🔰
今はコロナで県外は行けませんが県内で旅行行くとか、
お金は産後結構かかるので
蓄えておくとかですかね??

よう
週数同じです💓
産後は全然寝られないので、たくさん寝ておくこととかですかね?😂
あと上の方も仰ってますが、旅行や外食はしばらくゆっくり行けなくなっちゃうのでオススメです!!😁
-
れもん🍋
お返事ありがとうございます!
週数同じなんですね😆
寝ることは大事ですよね!後期になると思うように寝れないようなことを聞いたことがあるので、今のうちからしっかり寝ておきます😂- 6月9日

きら
もし妊娠中の自分に何か言うとしたら旦那との2人の時間をとにかく楽しんでと伝えます☺️
-
れもん🍋
そうですよね!ふたりで出掛けたり、ゆっくり食事したりして楽しもうと思います♥️
アドバイスありがとうございます!- 6月9日

ゆん
内祝いを決めておく!ですかねえ。。
出産してからバタバタで、貰ったら考えてーというのをして大変だったので😂😂
ある程度予算を決めて、友達はこれ、親族はこれ、というように決めておいたほうが良かったなあと思いました😅😅
-
れもん🍋
内祝いですね!その時に準備すればいいやと思っていました😅
確かに、予算や贈るものをあらかじめ決めておくとスムーズですね!!
参考になりました!ありがとうございます♥️- 6月9日

ささまる
カフェに行く
映画を見る
好きな洋服を着る
アクセサリーいっぱい付ける
好きな食べ物を食べる
部屋の家具など見直し
下に置いてる物は置き場所を決める
ゴミ箱は蓋付き、もしくは置かない(笑)
観葉植物は子供が過ごす所に置かない
育児休業給付金など手当は入金まで時間がかかるので多めに蓄えておく
ですかね🤔?
-
れもん🍋
アドバイスありがとうございます⭐
なるほど!自分のためにゆっくり時間を使うことですね😊
たしかに、アクセサリーは子供が引っ張ったり、危ないですよね!- 6月10日

退会ユーザー
マタニティプランでの旅行はすごく思い出になりましたが、今は難しいですかね💦
おしゃれなお店で食事とかも産後はなかなかできないので良いと思います☺️産後同僚の結婚式呼ばれた時は美味しいもの食べられる〜と喜んだ記憶があります😂
-
れもん🍋
アドバイスありがとうございます!!
旅行行きたいんですよね😢
タイミングをみて、行けたら行ってみようと思います!
そうですね!子供を断られるお店もあると思うので、ちょっと贅沢してみようと思います❤️- 6月10日
れもん🍋
お返事ありがとうございます!
やっぱり旅行は行くべきですよね😊コロナのこともあるので、様子をみて予定立ててみます!
お金も大事ですね!
はじめてのママリ🔰
子供生まれてからだと
やはり大変なので💦お風呂も入れられないところありますしご飯もあげたりしなきゃとかで大変なので汗
残りのご夫婦2人の時間を楽しんだ方がいいと思います^ ^