突然ですが…先日、義理兄が結婚しました。その時に義理姉が着た和装は私…
突然ですが…
先日、義理兄が結婚しました。その時に義理姉が着た和装は私が着たものでした(借りたところは私と同じで、その和装を私が着たことも店側も義母も知っています)。それだけならず、前撮りに着た和装は私が最後まで悩んでいたものだったのです。偶然ではないですよね?
そして、今日義理姉が車を買い換える話が出たのですが、私が去年購入した車種の車にすると言い出しました…気分が悪いです。時期はずらすにしても義理兄も旦那と同じ車種にするみたいです。兄弟夫婦で同じ車にするの!?と思い、旦那には嫌とは言えず…とても気分が悪く投稿してしまいました(ーー;)
皆さんはどう思いますか?私が毛嫌いしてるだけなのでしょうか…(◞‸◟ㆀ)
- わんわん(*˘︶˘*).。.:*♡
コメント
zoo☆
趣味が似ているのではないでしょうか😅
結婚式の前撮りですよね!?その時にわざわざ嫌がらせするとは思えませんので😰
ちびちびママ
めっちゃ嫌です!!
こっちが先に決めたんだから違うのにしろよって私なら思っちゃいます(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
わんわん(*˘︶˘*).。.:*♡
そうですよね!(›´ω`‹ )義理兄は嫌かな〜?と気にかけてくれてるみたいなんですが、そもそも女なんだから自分で気づけ!とも思ってしまいました(´-ω-`)
- 6月18日
-
ちびちびママ
思いますよ‼︎逆のことされたらどーなんだって考えれない人は嫌ですよねー(꒦ິ⌑꒦ີ)
思っちゃって当然です。私なら旦那に言いますね…なんか私うまくやってく自信ないなぁーって遠回しに笑- 6月18日
-
嫌です〜(◞‸◟ㆀ)子供産まれたら名前も似たようなのにされたらさすがに言うかな(ーー;)
車も私のあげるから違うの買って私が乗るとか!笑 そんなに私のと同じ車がいいのなら…(≧◡≦)人がいい!と思うものを欲しがるタイプなのかなー?とも思い、違うのを勧めるとそれがいい!ともなりそうですよね!(´∇`)笑 色々作戦練ってます笑笑- 6月18日
-
ちびちびママ
多分、自分のセンスに自信がないんだと思うので、勧めたらそっち買いそうな気がしますよね笑笑
作戦練ってなんとしても阻止してください(^^)応援してます♡- 6月18日
-
そんな気もしますよね…まぁあんまり会わないので言う機会がないのですが…(›´ω`‹ )旦那経由で聞いた話なので…
- 6月18日
rn
気悪いですね!
でも綺麗やったから羨ましかったんじゃないですか?
数ある中で同じのなんて滅多に選ばないので
真似してるとは思いますが、
二番煎じみたいーって軽く言っても
あまり効果ないですかね?笑
-
そうですよね!笑 母と綺麗に見えたから同じのにしたんじゃーん笑 と話していました。実際見た時は同じものと全く気付きませんでしたけど(´ε` )
どうなんでしょー…義理兄と付き合ってる時も1週間以上メール返信しなかったり、1日1通しか返信しません!って言ってて(›´ω`‹ )変わった人ではあります…苦笑- 6月18日
-
rn
変に気にしたら小さい事も
ふつふつと気になっちゃいますしね。
きっと羨ましかったんですよ!
私が綺麗やったからか!そうかそうか!
私と同じ車がいいんか、そんなに私に憧れてるんか!
くらいの気持ちで!笑- 6月18日
-
そうですね!その切り替え、私が欲しいやつです!笑
そう思うことにしよう♪上から目線で(ಡ艸ಡ)- 6月19日
退会ユーザー
私はそんなに気にならないタイプかもしれません。
もしかしたら義理姉さんも、あんまりそういうの気にしないタイプなのかもしれないですね(^_^;)
それか人が持ってるものや着てるの見ていいな〜と思って同じにあえてしたものか(・Д・)ノ
私もウェディングフォトを姉と同じ場所でとったとき、たまたま候補にあげて試着したドレスが姉とかぶったらしくお店の方から、「お姉さんとかぶりますが大丈夫ですか?」ときかれましたね(^_^;)
-
まぁ、色んな人がいますからね(›´ω`‹ )感性が自分と一緒とは限らないですしねー。
でも、やはり式場の方も同じになるって気にされるんですよね(´∇`)- 6月19日
唐揚げ
次に車買う時はゆってくださいね!うちの車をお譲りするんで❤って感じで小出しでイヤミを言い続けましょう。あからさまに、友人でなんでも私が持っているものを真似してくる人がいるんですけど、本当に気持ち悪いって伝えましょう。
その人は一生治らないと思うので、少しずつ疎遠になりましょう。そして絶対真似されたくないものだけは見せない!!!
-
たぶん、嫌味言っちゃいそうです(*´罒`*)妊娠中でイライラしますし。疎遠にはなれないですねー…旦那が実家大好き、家族大好き人間なので、兄の嫁とも仲良く…旅行とかも行きたいね!とか言ってるくらいなので(´-ω-`)
- 6月19日
-
唐揚げ
うわーそれは辛いですね(;゚Д゚)!
そしたらとりあえずご主人に義姉に真似されることがどれほど苦痛なのか訴え続けて、改善されないようなら旅行なんてありえないって伝えるしかないですね(இдஇ; )- 6月19日
-
今は言えるような雰囲気ではないので、とりあえずは我慢します…きっと(ó﹏ò。)今までもこーゆー時は我慢してきました(後々爆発してしまうのですが笑)
旦那家族とは基本的に馬が合いません(ーー;)- 6月19日
そうなんですかねー?結婚式当日と前撮り両方同じです…義母に同じやつだよ〜と言われて…その時も、ん?と思ったのですが、今回車の件も全く同じ車にすると言い出したので、偶然じゃない!と思って…
zoo☆
何でも真似してくる人いますよね(*_*)💦
人が持ってるものが良く見えて欲しくなってくるんだと思います。
そういう人は優柔不断で自分で物事を決められないそうです😅💦
車は同じの嫌だと言ってみてはどうですか???
たぶんそんな感じです…
旦那に言おうかと思ったのですが、今私の母が来てて窮屈な思いをさせていて、顔も毎日ひきつりながら過ごしてるのを見ると言えなくて…(ó﹏ò。)お前ばっかりワガママ言うな!と思われそうです。
zoo☆
それならまずはお母様に話してみてはいかがでしょうか?
そしてさりげなく、身内でもおんなじ車種だとつまんないとか、他のにしたらいいのに、とかお母様から旦那様に伝えてもらうのはどうでしょう?
私の親に対して嫌気がさしているので、それに更に油に火を注ぐのはちょっと…という感じです(´-ω-`)しかも、お母さんに話したの!?と言われます…(ーー;)
zoo☆
それはそれは…あまり仲が良くないんですね(*_*)
私なら兄弟夫婦同じ車種だったら嬉しいなと思っちゃいます(*´-`)
でも客観的に見てですが、皆が皆、仲が悪いような印象を受けますが(*_*)
旦那様にも意見が言えないなんて…嫌だと思っている人がいるのに、ずっと胸の内にしまうのはあなたが可哀想だなと思います。
1週間以上うちにきて上の子の面倒とか家事とか手伝ってくれているので、旦那も気疲れしてきてるのだと思います。
前から私は我慢する方でした。家を建てる時も嫌だと言ってるのに強引に建てられ…逆ギレされ…すぐにキレられるのでなかなか意見も言いにくいんです。
zoo☆
そうなんですね。
下の子は生まれたばかりですか??
誰にも言えないなら我慢するしかないですね(T_T)
そんな家庭環境ではいつか爆発してしまうのではないでしょうか??
まだ妊娠10週です♪
友達とか親に愚痴ってはいますので、なんとか保ててます(´∇`)でも、年に2回くらいは爆発するかもですね笑