※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんならどうするか、参考までに意見をいただきたいです。夫とは若い…

皆さんならどうするか、参考までに意見をいただきたいです。

夫とは若い頃に出会い、長く交際したのち結婚しました。結婚して数年、幼い子どもが1人います。

交際中から、夫が他の女性に気持ちが向いてしまうことがあり、そのたびに話し合いをして関係を続けてきました。お互いに離れられない部分もあり、「やっぱりこの人しかいない」と思って結婚し、そのまま妊娠・出産と進みました。

過去には、結婚後に知った裏切りもありましたが、本人が反省し向き合うと言ってくれたこともあり、その時は受け入れてやり直しました。

ですがここ最近、夫の態度に違和感を感じることが増え、話し合いをしたところ、
「好きではあるけど恋愛感情ではない」「家族としての情に変わった」と言われました。
また、最近になって他の女性と関係を持ってしまったこともわかりました。

正直ショックはありましたが、これまでの違和感がつながった感覚もあり、どこか冷静に受け止めている自分もいます。

子どもがまだ小さいこともあり、今後について悩んでいます。
私自身、夫に対して以前のような期待は持てなくなっており、円満に離婚して、親として協力していく形がいいのではと考えています。

一方で夫からは、「結婚生活は続けつつ、お互い外での恋愛は自由にする形はどうか」と提案されています。
ただ、自分が将来的に苦しくならないか不安もあり、また新しいパートナーができた際に中途半端な関係だと思われるのも気になっています。

同じような状況だった方や、客観的な意見として、
円満離婚と関係を続ける形、どちらを選ぶかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷めきってる相手と結婚生活を続けるのが無理すぎるので私なら離婚します。
旦那が金持ちで結婚生活に何不自由なくお金を出してくれるなら少し考えるかもしれないですが😇

はじめてのママリ🔰

慰謝料と養育費もらって離婚します💦

‪🌱

そもそも、結婚生活を続けつつ外での恋愛は自由にって都合良すぎませんか?
わたしなら養育費もらって離婚一択です。

あくまでわたしの意見ではありますが、子どもがいるなら「お互い外での恋愛を自由にする」は無しです。
子どもが今後何かの拍子に、自分の父親が他の女性と仲睦まじくしている姿を見たら?
子どものお友だちや親御さん、ご近所の方がそのような姿を見たら?
今後恋愛の形がどんどん変わっていくのかもしれませんが、ママリさんが「うちはこのような形を取ってるんです」と周りにいくら言っても、なかなか理解を得るのは難しい気がします。

はじめてのママリ🔰

自分に置き換えて考えてみましたが、
低月齢の間はもう少し考えますが…
もう子供が2歳なら、離婚を選び
精神的苦痛代と養育費貰います!!

旦那さんの言っていることは、
「セカンドパートナー」の存在ですよね
そんな人父親でも子どもが可哀想だし
会わせたくないです💦
パパはよその女を選んだなんて💦

家族としての情に変わったとか
皆そうですよね😅
旦那さんには結婚子育ては向いていな
かったのだと思います。