※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が夜泣きが激しくて寝不足。授乳やおしゃぶりも効果なし。夜間断乳を検討中で、他の対処法があれば教えて欲しい。

生後10ヶ月の息子がここ数日夜泣きが激しいです。今までは、授乳すると寝てくれたんですが、授乳しても反り返ってギャン泣き、おしゃぶりもダメ。お茶を飲ませても変わらず泣き続けています。昨夜は2時半と4時半の2回そんな感じでした。それ以外でも眠りが浅くなってグズグズするのでおしゃぶりやトントンで対応したりしています。
隣で夫と上の子が寝ているので起こすと可愛そうなのでギャン泣きの時は落ち着くまでリビングに移動しています。今週末夜間断乳を検討してるんですが、他にも夜泣きこれで治ったとかあれば教えてください。寝不足で辛いです。

コメント

ママリ

うちは完ミで5ヶ月くらいから夜中起きませんでしたが、ここ最近暑いようで夜泣きすることもしばしば😭
部屋が涼しくなれば寝ます!