もうすぐ生後10ヶ月の娘、水分取りません助けてください🥲アドバイスいた…
もうすぐ生後10ヶ月の娘、水分取りません
助けてください🥲
アドバイスいただけないでしょうか🥲
娘、水分とりません
水 ちょこっと飲んで拒否
麦茶 ちょこっと飲んで拒否
ルイボスティー 麦茶よりは飲むけど少なめ
みそ汁、スープ系もあまり飲まず。
唯一、旦那特製豚汁(具材細かいもの)を水で薄めたものは飲んでくれるのですが、日常で水分補給として豚汁あげる訳にもいかず😅
以前相談した時に、ゼリーはどうかとアドバイスをいただき試したのですが断固拒否!って感じでした😅
ジュースはあまりあげたくなくて、できればお水お茶を飲んでくれるといいのですが…
ちなみにお茶は水で薄めてもダメでした💦
ちなみに、マグなど色々変えながら試してみてもダメでした🤣
皆様のアドバイス、ぜひお願いします🥹
- チワワ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
この時期に水分拒否は心配になりますね💦
冷たい飲み物が嫌とかはないでしょうか?
白湯だと飲むとか…ないですかね?
生後10ヶ月なので、メインの水分補給をミルクってわけにもいかないですが、ミルクは飲みますか??

はじめてのママリ🔰
10ヶ月なら離乳食食べるならフォロミあげても良いと思います。
どうしてもお茶というようであれば、左手スプーンで離乳食食べさせて口開けたところで、右手でスプーンでお茶。カンパーイ→飲むをエンドレスで楽しく飲ませるなどが効果的でした。
あとは水分無理ならこの時期ならきゅうりやスイカやトマトとか水分の多い食材を多めに取り入れるとかですかね🤔
うちの子はダメでしたが、コーン茶は飲みやすいと聞いたことがあります。
-
チワワ
なるべくお茶を慣れさせてさたいなぁと思っていて、フォロミ考えてませんでした('_')
フォロミ検討しようかな…
おもしろい!
ぜひ我が家でもやってみようと思います✨️
きゅうり、スイカは好きなのであげてみようと思います、トマトは微妙な反応でしたが積極的にあげてみます🍅
コーン茶娘もダメでしたァ🥲- 7時間前

はじめてのママリ🔰
味が分かってきたからかみんなと同じのを食べたい

はじめてのママリ🔰
飲むヨーグルトとかアクエリアス
-
チワワ
常温のお水に普段食べさせているヨーグルトを少量溶かして飲ませてみたら飲んでくれました🥹
- 6分前

はじめてのママリ🔰
えーんうちも全く同じで水分とりません!哺乳瓶拒否、ストローもコップも使えないので押して出るストローコップをちまちま無理やりあげてますが、ほとんど飲めていません😂
今日ちょうど小児科で相談したら、水分足りてないけど涼しい部屋にいて離乳食を3回食べているのであれば脱水の心配はそこまでしなくて大丈夫、とのことでした😭最近常に水分補給で頭がいっぱいです😭
-
チワワ
同じ状況!仲間です〜🥲
うちの娘はコップ飲み全然ダメです😅
そうなんですね!
離乳食はもりもり食べてくれるのですが、水分不足で💩がカチカチで毎回出産のようにうんちしてます😅
同じく水分補給のことしか考えてないくらいですー💦- 4分前
チワワ
記載するのを忘れていました💦
常温、少し温めたもの…
なんでも試してみたのですが嫌!って感じでした🥲
ミルクも欲しがらないんです💦
君は一体何を飲んで過ごしているんだい?という状況です🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
という事は、ご飯の時も水分取らない感じですかね?
試したかとは思いますが、コップもダメって事ですよね…😭
おしっこはちゃんと出ていますか?
脱水症状にならないか心配ですよね💦
チワワ
ご飯の時もちょこっと飲んで嫌!ってしちゃって…
旦那が作った豚汁を薄めたものを夕食に必ずだしているんです、唯一豚汁だけ喜んで飲んでくれて😂
おしっこはちゃんとでています😁
チワワ
コップも下手っぴて、ストローだと上手に飲めるのですが、それでも飲んでくれないんです🥲