※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋子ママ♡
子育て・グッズ

最近、パパがお風呂にゆっくり入るのにイライラ。自分は双子の子育てで忙しい。男性は自分だけゆっくりするのかと不満。理解してほしい。

最近、パパがゆーっくりお風呂に入ってる事にイライラ。
私は双子の子育てで、お風呂もゆっくり入れない。大体はシャワー。パパがお風呂に入っている間にチビたちの傍でご飯さっと食べて、さっと化粧して。
男の人って自分だけよね……
お風呂も入る時はゆっくり入っておいでって言われるけど、落ち着いて入れないのが分からんかな?

コメント

mari

分からんのですよねー🤷‍♀️
親になって1年半経ちますがまだわからないみたいです。
多分わかるようになる前に子供が成長すると思います!

こっちはスマホいじるのも隙間時間で、食事も立ったまま秒で終わらせてトイレすらタイミング見計らって急いで行ってってやってるのに🤷‍♀️

子供1人でもそうなるのに、双子ちゃんは尚更ですよね🥺

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

そうなんですね。
    言っても無駄ですよね。
    ありがとうございます♡

• 6月9日
achaco

双子育児お疲れさまです!
ほんとに、男の人って想像力なさすぎて、奥さんはお風呂もご飯も自分のことが何にもできない事が分からないんですよ😭
私も何度もブチ切れてますよ😂

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

言うときは言ってますけどね😭😭

• 6月9日
  • achaco

achaco

言っても分かんないですよね😭その時だけは分かったような感じではあるけど、次の日には元通りですよね💢

• 6月9日
チェリー

双子ちゃん大変ですね💦
私もお風呂10分かからずささっと入るのに旦那は2時間とか入ってます😅
全速力で入ってるのにこの前「~だからちょっと急いで」って言われました😩
いや、これ以上早く無理だしって思いました😂
自分優先で困ります💦

私は30〜1時間とか体がかったるい時は入らせてくれたり、旦那休みの日は家事/育児ほぼしてくれます🤣
だから旦那さんの性格・価値観かなぁて思います(笑)

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

多分普通のパパよりはしてくれてるとは思います😫
    でもイライラしちゃうんですよね😭

• 6月9日
きー

わかりますよー😭
もうどんどんやってもらっちゃってます😑小言多いとか言われるけどこっちは通常業務が激務なんで、家にいるなら何かして?って感じです😂