※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
銀ちゃん
ココロ・悩み

最近母乳の出が悪くて、5ヶ月の息子が寝ずにぐずぐずしています。離乳食はまだ始めていませんが、この状態で大丈夫でしょうか?

先日生理が再開してから母乳の出が悪くなった気がします(T . T)いつもお風呂上がりに母乳飲んでこてんと寝てた息子が最近足りてないのか寝ずにぐずぐずしたり遊んだりして1時間後にまた母乳を求められて飲んで寝るを数日繰り返しています(T . T)
こんな感じで大丈夫なんですかね(T . T)
ちなみに昨日5ヶ月になったばっかでまだ離乳食は始めていません!!

コメント

ゆか

生理になると母乳の味が変わると言われますよね💦
私は8ヶ月頃に再開したんですが、娘が飲み始めてすぐに口を離して、また飲み始めて…といつもと変わったような感じがしました!
でもつい先週断乳するまでなんだかんだ完母でした😅

• 銀ちゃん

銀ちゃん

やっぱりなんか変化あるんですね😭❤️
    そうなんです!飲ませてるのに離して泣いたりとかあって思い当たるのは生理ぐらいで😨
    でも完母でいけたんですね!
    根気強く頑張ります😤
    ありがとうございました🥰

• 6月9日
  • ゆか

ゆか

味が変わるのは生理のときだけらしいですが、たぶん段々慣れてくるんだと思います✨
    減ってるわけではないみたいなので、安心して頑張りましょ✨

• 6月9日
  • 銀ちゃん

銀ちゃん

生理の時だけなんですね😍!
    生理始まったらずっとかと思いました😭
    じゃあ1週間の辛抱ですね😖
    減ってるわけじゃなくてよかったです(T . T)(T . T)
    頑張ります!
    ありがとうございます🥰

• 6月9日