※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
お出かけ

東京に住んでいるのですが、美容院ってまだ危ないでしょうか…💦仕事復帰…

東京に住んでいるのですが、美容院ってまだ危ないでしょうか…💦仕事復帰するのにプリンが酷すぎて悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

東京住まいです!
耐えきれず5月の頭にいきました💦

美容院めちゃくちゃコロナ対策してるので全然大丈夫そうです!

間引きもしてるし、予約も人がかぶらないようにか?あまりいませんでした!
美容師さんはフェイスガードル、マスク着用
入店時にアルコール消毒、検温
マスク着用しながらカットしましたが
シャンプーありかなしで選べました!
さすがにまだ自粛期間中だし、早く帰りたかったのでシャンプーなしで、すぐ帰りました🤗
カラーはセルフでやりました~😭😭😭

白米

都内です
娘の進級式前に予約とりましたが、その日に北海道の美容院でクラスター…というニュースをみてキャンセルしました😭

なのでまだ行ってません💔

はじめてのママリ🔰

私も東京に住んでいて、ちょうど昨日美容院行ってきました!!
悪阻が始まり外に出られなくなり安定期入ったら行こう!と思っていたらコロナ…自粛も解除された今しかない!と思い意を決して行ってきました!!
さすがに、11月から放置していた髪の毛バッサリ切ってスッキリしました(^^)長さも15センチ程切って最悪また半年行けなくても大丈夫なようにしてもらいました😭🙏

美容師さんに聞いたお話だと、対策はしっかりしているし、美容師さんも感染したくないから出来る事はしっかりしているみたいです!

ちなみに私は昨日行ったら入店するとアルコールスプレーで消毒と、お客さんも間隔を開けて座らせて頂き、自分も美容師さんもマスク着用のまま切ってもらいました!

平日の朝イチに予約を取りカットのみですが、シャンプー、洗い流しなどはせずに、家でシャンプーして帰宅後にまたシャワー浴びて流すで短時間で済ませてきました〜!!