東京の地下鉄の乗り換えが苦手で、エレベーターの多い路線を知りたいです。たまにしか行かないため、道に迷うことが多いです。ベビーカーがあるとさらに大変です。
東京の地下鉄の乗り換えがほんっっっと苦手です😭
あれを攻略する術ありませんか?そして、地下鉄でエレベーターが比較的あるのって何線ですか?💦
前は日比谷線で絶望して二度と使うまいと決めて、友人に大江戸線ならわりとエレベーターあるよ!と教えてもらったのですが…
私は近県住みで、都内には月イチくらいで友達と会うのに出かけています。最近は会う度に場所を変えているので、辿りつくのに一苦労です😂
これが通勤とかで毎日使ってる経路とかなら当然覚えられますが、たまにしか行かない、数年に一度とかだと行き方忘れていて途方に暮れます…方向音痴なのもあると思います🥲
今日はもう自分が何駅にいるか分からなくなって一旦地上まで出ました。A駅で降りる→乗り換えでB駅まで歩く…という感じだったんですが、着いた先がまだA駅なのかB駅なのか分からなくて。やばいですよね😂?よくよく考えたら改札通ってるからA駅は抜けてるはずなのに、、笑
今日は一人で出掛けてたのでいいのですが、ベビーカーあると絶望します…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
エレベーターは何線というか駅毎ですね💦
私もよく丸ノ内線目指して地下の通りを2駅分歩いたとかありました😂
いっそわかりやすい駅で降りて歩いちゃうのが私の攻略法です😅
はる
日比谷線はやばいです笑
有楽町(地下鉄内)からどんだけ歩かせるねんってなって、なるべく地上でます笑
乗り換えやばいですよね、、
東京駅の大手町乗り換えとかベビーカーありのときは、地上でます笑笑
エレベーター怖い笑
とはいえ、落ち着いてるメトロの駅の構内図はちゃんとしてるので、ガン見してから行きます。
はじめてのママリ🔰
改札の外のじゃなくて、改札内エレベーターのことです💦
改めてバリアフリー設備を路線ごと調べるとホーム↔改札のエレベーターが日比谷線はほんとにないところ多くて…😭ベビーカーで二度と使わないor事前に使う予定の駅にエレベーターあるかきちんと調べると決めました😂
たしかに分かりやすいところで降りるのが一番ですよね…JRが好きです🥲笑