※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

なんか義母が旅行を計画しているようで、嫌すぎます……皆さん旅行行かれ…

なんか義母が旅行を計画しているようで、嫌すぎます……
皆さん旅行行かれたりしますか?

コメント

ままりん

半年に一度くらい行ってますよ☺もちろん部屋別です。足腰あたまが元気な内しかそういうことはできないですからね🙂夫にも子どもにもいい思い出作ってあげたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!素敵です!!私なんて気遣うし色々とめんどくさいって乗り気じゃないですよ……😭😭

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

実父が既に鬼籍に入ったのもあるかも知れません。親孝行しろとは言わないけれど、こういうことできるのは、元気に生きてる内だけだよ、次は来ないかもしれないのよ、とよく旦那に言い聞かせてます☺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1年に1回毎年行ってます。
正直嫁としては微塵も楽しくないので地獄です。笑

義妹が2人もいるので温泉で鉢合わせとかしたくなく、、毎年生理と被ってることにして温泉には入らずご飯以外は基本部屋にいます😅笑

ママリ

年2回ほど行ってます。

時間にルーズで変わり者の義母なので、ストレスはかなりあります🥹

ただ、行くとなれば全額出してくれるし、子どもを見ててくれたりもするし、なにより息子がバアバ大好きなので、私が耐え忍んで行ってます😂

T

なんだかんだ年1くらいで、旦那抜きで義両親と旅行してますw😅

関係性にもよると思います。

我が家は特にお互い嫌とかないし(たぶん)
むしろ子どもたちも面倒見てくれて
可愛がってくれて
旅費も義両親持ち、
旅行中も私はお財布出すことすら許されず
(自分で払おうとしたら、払うから財布しまいなさいと言われる😅)
部屋ももちろん別ですし、
かなり至れり尽くせりなので
断る理由がないです😂