※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子がトイトレで悩んでいます。うんちやおしっこはトイレでできるけど、おむつやパンツの時は嫌がる。この場合どうしたらいいでしょうか?

トイトレについて質問です!
2歳4ヶ月の息子はイヤイヤ期です。朝一のトイレは毎日成功しています!ですがお出かけ前や昼寝の前後などのトイレは誘っても、ねんねしたいよーって言ったりブーで遊びたいよって言って泣きトイレに行くこと、おむつを変えるだけも嫌がります😣
うんちが出そうなときにトイレ誘うと、間に合わない時もありますがトイレでうんちとおしっこすることができます!
トイトレ用のおむつやパンツを最近履かせているのですが、パンツのときおしっこでズボンまで濡れていても気持ち悪くないのかトイレ行ってくれません😅この場合どうしたらいいのでしょうか😣

コメント

うちの娘もトレパン履かせて漏らしても気にせず遊んでいたので、不快感を感じにくいんですかね😂
そこからもう普通の布パンツに変えちゃいました!

• あお

あお

赤ちゃんのときからおむつが汚れても泣かない子で😅
    何重にもなっていないパンツってことですよね!それで教えてくれるようになりましたか??

• 6月8日

退会ユーザー

うちの子もそうでした😂
    そうですそうです!
    それで一回漏らしたら気持ち悪すぎてかギャン泣きで、スタート2日目に事前報告してくれるようになりました!

• 6月8日
  • あお

あお

そうなんですね!普通のパンツ買おうと思います😊
    ちなみに普通のパンツに変えたときは夜はおむつ履きますか?

• 6月8日

退会ユーザー

まだ夜は心配なので、夜だけオムツ履かせています!
    ですがこの最近朝起きても出ていないので夜もパンツにしちゃおうかと思ってます😊

• 6月8日
  • あお

あお

初めはおむつのほうがいいですよね!
    たくさんありがとうございました🥰

• 6月9日
★

普通のパンツかノーパンが1番早いですよ😂

• あお

あお

やっぱりノーパンのほうがいいんですかね😥普通のパンツにするにしてもカーペット退けておこうとおもいます!

• 6月8日