コメント

チム
県によって全然違うんですねぇ~うちは午前中は毎日幼稚園始まったのでその間の時間にいろいろやれて助かってます😃

ママリ🔰
うちも分散保育で今週は週2午前保育、来週再来週は週3、1時間早帰りで、月末からやっと通常保育になりますε-(´∀`;)
3月から休園で限界きてましたが、少しでも幼稚園再開して多少余裕出来ましたが、まだまだ長いですね😅💦
-
豆まる
大変ですよね。。
下の子が今年から幼稚園で、上の子の時はやっと一人の時間ができる〜と楽しみにしていたところに自粛生活だったので余計に辛い(;´д`)
うちは創立記念日や市の記念日を間に挟んでまだ1回しか幼稚園行けてないんですよね。唯一助かったのは、上と下の分散登校、登園日がたまたま被ってることです!これずれてたら全く一人の時間なかったですから。そこだけは良かった😂お互い頑張りましょうー!- 6月8日
-
豆まる
上の子の時はやっと一人の時間ができる〜✖️
正しくはやっと一人の時間ができる〜です。😅- 6月8日
-
ママリ🔰
うちは上2人幼稚園なのですが、年少と最年少で登園日同じなのが幸いでした😂
明日やっと3日目です💧
末っ子もいるし、送って帰ってきてバタバタ家事やってたらすぐお迎えで、ゆっくりする暇もないですけどね😅
頑張りましょう!!✊🏻✊🏻- 6月8日
-
豆まる
最年少なんてあるんですか?プレとは違うんですね?
初めて知りました。それ凄くいいですね😳同じ登園日はほんと助かりますね。
午前中だとあっという間に帰ってきちゃうけど、でも少しでもマシですよね(^◇^;)赤ちゃんいるならうちとは比べ物にならないくらい大変だ💦
毎日疲れ様です☺️- 6月8日
-
ママリ🔰
プレとはまた別で4年保育です😊
うちの所は2歳の4月から入園できます✨
とりあえず今週乗り切れば、来週からは登園日1日増えるし、午前保育より2時間余裕できてすこしゆっくり出来そうなので良かったです😌
それに今週末に給付金も入る予定なので、楽しみがあって頑張れそうです🤭笑
いえいえ💦子供がいるママはみんな大変ですよね😭日々、おつかれさまです😌✨- 6月8日
-
豆まる
そんなシステムがあるとは…素晴らしい地域にお住まいですね😳私は去年せっせとプレ保育通いしました😂
給付金いいですね〜!うちのところはいまだに申請書届かないし、横浜市なんですけど、いろいろと子育て世代に優しくなさすぎて引っ越したい😭
確かにママさんはみんな大変ですよね💦
ありがとうございます!
明日は子供二人とも登校、登園してくれるので午前中は少しゆっくり?できそうです☺️- 6月8日

なあ
仕事家事育児お疲れ様です😭
学校も幼稚園も
今月から通常になったので
気楽になりました😭
先月末までは
はよ終われはよこの状況終われ
って思ってました😵💦
-
豆まる
ありがとうございます!
さくらさんも毎日お疲れ様です☺️
通常通りなんて羨ましい限りです〜!
うちも早く通常になってくれ😂
はよ終われよこの状況終われ
わかります。わかりすぎます。毎日思ってます 笑- 6月8日
豆まる
羨ましい!うちの市は小学校は6月いっぱい午前授業。来週まで分散登校。
幼稚園も同じ感じです。まだまだ先は長い…