※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

凍結胚移植が続けて失敗し、お金的にも厳しい状況。再度採卵する覚悟でいる。治療を続ける理由は、欲しいから。周囲に理解してもらえず、つぶやきたい気持ち。

凍結胚盤胞、陰性
二段階移植、陰性
凍結初期胚移植、陰性

もう、凍結の卵ちゃんいないので、悩みましたがもう一度採卵からすることにしました。
お金には余裕なく、助成金をもらっても予算越えますが、諦められないんです!
何がダメなのか分かれば改善できるのにな~
辛くてしんどくて苦しくて無心になるし😭

すぐに授かれた人には、わからないでしょう。
ある人に、お金かけて痛い思いしてまでして欲しい?って言われたけど。
欲しいから治療してるんです!

誰かに聞いてほしくて、つぶやしました🌀

コメント

転院はしましたか?
私は高刺激から完全自然周期のクリニックにかえて妊娠できました。
永遠幸グループです。

• りん

りん

不妊治療はじめてから、三つ目の病院です。

• 6月5日
♡

私もです。
今まで4回(1回は未成熟)採卵、5回移植、やってますが未だ授かれず…
今最後の凍結卵の判定待ちです😣💦

毎回助成金の申請はしてますが、いくらお金があっても足りません😭
しかも今回ダメだったら…と考えると、次の治療も考えちゃいますが、どうやっても諦められないです😭
お金かけないで授かれる人、とってもとーっても羨ましいです😢

• りん

りん

色々、同感です!
    助成金、少しは貰えるけど金額や年齢、回数限られてるし、保険適用ならないのもあるし。
    苦労せず授かった人には、分からないんですよね!

落ち込んでばかりいられないし、前向きに頑張ります!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

着床不全などの検査は受けましたか?
私も3回中2回陰性、1回化学流産でした。
4回目移植する前に着床に関わる検査を受けようと準備中です。

もし検査を受けていたらごめんなさい。。。

なのは

私の場合は、中絶経験あり40歳前にデキ婚した人に、お金をかけてまで子どもが欲しいと思わないって言われたことがあります。そりゃ簡単に妊娠する人には一生分からないだろうなと心底思いました。
私は体外受精で2人の子どもを授かりました!治療しないと妊娠の可能性がないから高いお金かけてでも子どもを授かるために頑張って治療してるんですよね。
近い将来、りんさんの努力が報われる日が来ることを心から願っています!

• りん

りん

ありがとうございます🎵
    苦労せず授かった人には、分からないんですよね!
    子供が出来たら使う為に貯めてたお金も、子供を授かる為に使うことになってます。
    助成金も少しは貰えるけど。
    神様イジワル~って思ったりしたこともありますが、この世に生まれてきただけでも幸せなんだと親に感謝してます!
    神社参り、ジンクス、御守、その他妊活の為には色々しました。
    今年こそ、妊娠できる!
    前向きに頑張ります!

• 6月5日