コメント
mama0-0
ミルクのめるならべつに完ミにしてもよくないですかね??
なちまま
私も最近飲み終わるのが早かったり、周り気にしたり集中無くなって以前より飲まなくなりましたよ😭
離乳食始まっていたらあまりお腹空かなくなってきたんですかね?🤔
噛まれると痛いですよね😢
少しでも飲んでくれているのなら、完ミにしなくても大丈夫かなって思います😣
-
Rio
うちも2回食始めてからかなり短くなりました💦
体重も曲線内の下の方なのでほんとに足りてるか不安です😢
とりあえず授乳は続けようとは思ってます- 6月4日
-
なちまま
きっと離乳食ちゃんと食べれてるからですよ☺️
うちも体重は曲線の下の方ですが、9ヶ月検診の時に問題ないって言われました⭐️
寝返りやズリバイなどしてたら動くので、余計体重は増えずらくなりますもんね🤔
授乳減るのはすごく寂しいですよね😢
私も残りの授乳期間大切にしたいなって思ってます😣- 6月4日
-
Rio
そうだと思いたいです😫
今まさに起きてるときは寝返りゴロゴロ、ズリバイでとにかく動き回ってます😅
授乳の悩みは尽きないですがなくなると思うと寂しいですよね😢
私もイライラせずに授乳の時間大切にしようと思います💓- 6月4日
Rio
そうですね、母乳にこだわりすぎてる自分が悪いんですよね😢
mama0-0
こだわらなくていいですよー!むしろ今まで上げてたんですし、じゅうぶんです!ミルクも栄養たっぷりですし^^*哺乳瓶拒否ないなら遠慮なくみるくに移行していいと思いますよ^^*
Rio
ミルクだとどのぐらい飲んだかわかって安心感はありますよね😌
今まで完母でしたが少しミルクも足してホントにお腹いっぱいで飲まないのか検証しようと思います!