※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

昭和大学 藤が丘病院の分娩予約金について、里帰り先を検討中です。電話で34週までに来てと言われたが、手付金の情報がないため、他の病院も考えています。情報をお持ちの方いますか?

昭和大学 藤が丘病院の分娩予約金についてわかる方いますか…??

本当は里帰りしようかなとも考えているんですが、里帰り先の病院に電話では34週までに来てくれればいいと言われたので行ってないのですが、母親にこのご時世だから早めに行くか、家の近くの病院にカルテ作ったなら、そっちの病院に行くのでもいいんじゃないの??と言われたのでWebで調べたのですが、手付金?みたいなのは書いてなくて、わかる方いたら教えて欲しいなと思います!

コメント

藤が丘病院は予約金不要ですよ😆

• A

A

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!😳
    そしたらネットに書いてある分娩費用プラスアルファくらいで考えて大丈夫なんですかね?😅

• 6月4日

退会ユーザー

ネットだと50万くらいでしたよね?
    経膣分娩で緊急帝王切開なりかけで色々検査して手出し10万弱でした!
    なのでネットので割と合ってるかもです😊

• 6月4日
  • A

A

そうです!
    52〜55位だったような🤔
    教えていただきありがとうございます!!🙇‍♀️
    何週までに行くとかは決まってるんですかね?😅

• 6月4日

退会ユーザー

特に無いと思います!
    わたしも転院で20週過ぎてから初診だったのですが確か32週に入ったら入院の予約をするみたいな感じで分娩予約ではなかったような🤔
    大きい病院なので緊急で転院もあるので個人院みたいな分娩予約はないのかもです🙄

• 6月4日
  • A

A

そうだったんですね!!
    分かりました!
    電話で聞いた方が早いのは分かってたんですが、時間的に電話での応対やってるのかな?など気にしたらママリの方が早いかな?と思って😓
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月4日