コメント

ひよっこ
親知らずを抜くときに保菌していてすぐには抜けないと言われました😥

きゃりまる
わたしは臨月のときに保菌していると言われました。
赤ちゃんにもうつるのでは、などかなり心配しましたが、大丈夫です、と言われ
特に治療もなしでした。
よほどのことが無い限り、大丈夫みたいです✨
ただ、入院中はかなり隔離されましたが…笑
-
ママリ🔰
私も出産後に言われたんです😣
新生児にうつるんじゃないかとかなり心配してます💦
ママリみてても赤ちゃんがなりましたとか多くて、ネット見てても赤ちゃんや高齢者は重症化しやすいって書いてます。
あまりもう気にしてないですか?
私も現在出産後の入院中で「看護師は手袋や防護服を着ます」と言われ悲しい&不安になりました😢- 6月4日

ありす
私もMRSA持っています!
多分子供にも移っていると思います😅
看護師で吸引とかも良くやっていたので、それで移ったのかなと思っています💦
-
ママリ🔰
そうなんですね!子どもが免疫落ちてたりすると移ったりするんですよね💦
薬出してもらえるんですか?!って聞くと「特にそういったことさしないです。それを言うと皆何かしら菌をもってる。MRSAも保菌してる人はいます」みたいなこと言われました😵
ネットでみました!看護師さんとか病院の医療従事者は保菌しやすいと!
不安はないですか?!あまり気にしなくてもいいんでしょうか💦新生児がいるのですがうつらないように気をつけた方がいいですよね?!- 6月4日
-
ありす
基本、免疫が落ちない限り悪さはしないので、健康でいればいいかなーと思っています!
どちらかというと自分が高齢になった時に心配かなと思います!
MRSAに効果ある抗生剤もあるのでそこまで心配はしてないです💦
もし子供に移っていたら申し訳ないとは思います😢- 6月5日
-
ママリ🔰
私も将来心配です💦
効果のある薬もあるんですね😣!
とりあえず新生児なので、すくなくとも半年くらいはうつらないよう気をつけたいと思います😭😭- 6月5日
ひよっこ
すいません、MARSと勘違いして回答してしまいました😭💦
ママリ🔰
名前が似てますね😳
MARSはどんなものなのでしょうか?
治りますか?
ひよっこ
私もよくわかってないんです…😂
特になにか症状あったわけじゃなくて検査したら出てきたって感じです💦
薬を飲んでいなくなってから抜歯しました😄
でも、もしかしたらまた知らぬ間に保菌してることがあるかもしれないみたいなこと言われました😂
ただ、子供いることも話しましたが特に何も言われなかったです😥
ママリ🔰
薬を飲んだらなくなったんですね🥺いいですね✨薬をで治療とか特にしないと言われました😵
あまり重大化しないとこがMRSAとなんだか似てます🥺
ひよっこ
そうなんです😄
なにかもわかりませんが、検査結果でお話したいことがありますって言われて不安でしたがいなくなって安心しました😂
そうなんですね😳