職場復帰についての質問です。週の勤務日数や勤務時間、旦那の家事協力について教えてください。幼稚園や職場までの距離、旦那の休みの状況も教えてほしいです。
職場復帰について。
実家・義実家など頼っていらっしゃらない方に質問です!
皆さんは週何日、何時から何時まで勤務されていますか?
また、うちの旦那は私が仕事復帰しても家事はやらない宣言をしているのですが、皆さんは旦那様に家事育児どれくらい協力してもらっていますか?
今のところ、幼稚園8時から17時、仕事を9時から16時の週4日で考えていますが、どうなのかなぁと思いまして質問させて頂きました🙇🏻♀️
家から幼稚園まで車で5分、職場まで30分です。旦那の休みは平日のみです。旦那が休みの時は家で子供たちを見てくださいと園から言われています。
よろしくお願いします☺️✨
- 初めてのママリ
コメント
らら
週5で10〜17時です!
家事育児の協力は平日は特に無いんですが、私が休日が仕事になる事が多いので土日祝は旦那1人で子供みてもらってます😌
おかん
9時-16時カレンダー通り勤務です( ´ ▽ ` )通勤が遠いので保育園は7時半~17時半です。
旦那は平日休みもあるので、その時は送迎と夜ご飯してくれます。休みでも子供は毎日保育園行かせるので、その間に部屋の掃除や買い出しもしてくれますね。旦那さんの平日休みは家庭保育だと、育児しながら家事はしてもらうの難しそうですねf(^ー^;
-
初めてのママリ
教えていただきありがとうございます✨🙇🏻♀️
そうですね、旦那は頼れなそうです😂
おかんさんの旦那様は買い出しまでやってくれるとの事で、素晴らしいと思います👏🏻✨- 6月4日
ママ
私も9時から16時で、週5日仕事してます。通勤時間は片道1時間ちょっとです。
うちの夫も家事はほぼしてくれず、たまに子供と遊んだり、たまに休みの日の朝ごはん作ってくれるくらいです。
それでも、毎日夜ごはんもしっかり作れてますし、夜も20時過ぎには寝かしつけできてるので、大変ですがやろうと思えばなんとかなると思いますよ😄
-
初めてのママリ
そうなのですね!安心しました☺️
私もできる限り頑張りたいと思います!- 6月4日
(^^)
週5で8時半から17時15分です!通勤は電動チャリで45分です。
家事育児は協力してもらわないと、こちらが死にます☠️
家事しない宣言があるなら、私なら働かないですかね💦
それか、「私は子供達の事を優先して動くので、旦那に関係する家事(アイロン掛け等)は一切しない」とこちらも宣言します!
-
初めてのママリ
教えていただき、ありがとうございます🙇🏻♀️✨
その条件いいと思いました😂いくら私の仕事内容の方が大変でも俺の方が稼いでるから家事はやらないって言われびっくりしました😭- 6月4日
あり
週5で家を7時15分に出て帰るのは19時です勤務は8時17時ですが、残業多しです。子供達は21時に寝るのでお迎えご飯お風呂はバタバタでご飯はゆっくり食べる感じです。
-
初めてのママリ
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️✨
ご飯はゆとり持って食べるのは良いですね!私もそこは意識したいと思います☺️- 6月4日
退会ユーザー
週5勤務、9:00〜19:00です。
職場と保育園は、徒歩5分の距離です。
夫は、休みであれば洗濯、お風呂掃除など、頼めば何でもしてくれます。ただ休みで時間があるときに限るにで、ほぼ一人で家事育児をこなしている状況です。どうにかなっていますよ!
-
初めてのママリ
教えていただき、ありがとうございます✨✨
ほぼ1人でもこなせているのですね☺️
私も頑張りたいと思います!- 6月4日
ぺこちゃん
週4で8:30から16:00です。
平日は旦那はノータッチです😂😂
休みの日の洗濯物を畳むくらいですかね😅
-
初めてのママリ
やはりノータッチですか😭
頑張るしかないですね🤣- 6月4日
mini
週5、8時半~16時15分までです😄
夫は帰宅が遅くて平日は育児はできません。なので夜でもできるお風呂洗いと洗濯物を一緒に干す、あと朝に子供の保育園の送りをしています😊
-
初めてのママリ
育児できない分、できる事をやってくれるのですね!素敵です!- 6月4日
初めてのママリ