産後ダイエットで悩んでいます。2人目妊娠中で体重増加が心配。食事制限しても増え続け、運動もできず焦っています。同じ経験の方、助言をお願いします。
【産後ダイエット】
2人目妊娠中、35wです!
1人目が、妊娠前163cm56kg→73kg😂
その後、ダイエットして57kgまで戻ったのですが、
事務仕事に転職し、リバウンド63kg😭😭😭
の、まま妊娠発覚し、、、、、
現在35wで75kg😱😱😱
娘に、ママ太りすぎてやだ!痩せて!恥ずかしい!
と言われてしまいました、、、、、
1人目の時も太りすぎて大変だったのにいまそれ以上で、
不安で怯えています。。。
食事制限しても増え続ける、、、
運動は先生にとめられていて焦っています、、
同じような境遇で、痩せたよ!って方や
経験談や努力したことよかったら教えてください!!
- ゆっぽん(4歳4ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中20キロ増えてそのまんま減らず職場復帰しました😢
職場ってなかなか変えれないと思うので私のは参考にならないかもしれませんが、私は職場復帰して動く仕事にしてもらい、かつ、男性の多い職場になりました。
それで、自分がデブすぎることが恥ずかしくて自然にダイエット成功した感じです!笑
私は女友達に太り過ぎ!やらいろいろ言われてもその時は焦るけど無理でした😂
参考にならなくてすいません。
💜
一人目妊娠のとき19キロ増えました💦
産後半年してからダイエットし約1年半で25キロ痩せました! 食事に関しては朝食バナナ、サラダ、豆類きのこ類、ヨーグルト等
昼食は割と好きなもの
夕食はサラダや豆腐などでした。あとこどもを夜寝かしつけて旦那に見ててもらって家の周り30分だけダッシュしてました💦あと日中なども子供は庭で遊んでて自分は縄跳び五分だけとか…
一人目の時の激太りがトラウマでそこから年中ダイエッターです😂笑
現在163センチ51キロです
今は昼食だけオートミールで朝と夜は揚げ物等は控えて腹6分目くらいでやめてます!
ダイエットって本当に頑張れば頑張った分だけ結果が目に見えて分かるし良いことばっかりです✨✨
まずはこれからのお産とお母さんの体を第一に落ち着いてから始めても絶対遅くないと思います!!
頑張ってください😍
-
ゆっぽん
すぐ返信くださって本当にありがとうございます😭❤️
お話も素敵すぎます!51kg理想的です!!!希望もてました!!
私は今年30歳になるのですが、30だから痩せられないよ〜と、周りに言われていて気になりだし、人付き合いも嫌になってしまいました😂
すごく励まされます!!
20kg以上減量なんて、、途方もない!!って怖いですが、💜さんが実現しているので諦めずに、甘ったれず頑張ってみようと思います!!!
ありがとうございます😭- 6月4日
コメント