※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます。朝方の授乳や寝かしつけについて悩んでいます。朝ご飯を食べるか、睡眠を優先すべきか迷っています。日中の睡眠時間や食事の時間についても教えて欲しいです。

来週で生後2ヶ月になる娘がいます。
日によって朝方(4時頃)の授乳だったり、また前の晩から朝までしっかり寝てくれる日もあります。
旦那が7時頃には家を出るので、授乳時間が朝方であって私はいったん起きて見送ります。そのついでに娘は寝てますがカーテンを開けて太陽の光を入れてます。

基本、もともと朝ご飯は食べない派だったのですが、朝は食べるよりも寝たい🧐しかし、授乳してることやダイエットもそろそろ始めていきたいと思っていて、朝ご飯を食べるべきかどうか悩んでいます🤔

みなさん、大半の人が育児で睡眠不足になると思うんですが、大体どれくらい日中寝てますか?
また大体でいいので各ご飯の時間も教えていただければと思います🙏🏻

私は朝ご飯はほとんど食べず、昼が13時〜14時(下手したら15時になることも…)、夕飯早くて19時半遅くて21時半とかでバラバラです💦

コメント

はじめてのママリ

今週3ヶ月になる子どもがいます。
私も夜間授乳がありますがまだまだバラツキはありますが、私は朝昼晩きっちり食べるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりしっかり食べたほうがいいですよね🤔🤔

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

短時間で食べれるように 袋入りの小分けのパンを食べたり お魚ソーセージだったり お腹に入れるようにはしてます✨じゃないとお腹空いてこっちもイライラしちゃうので💦‪w

• 6月4日
さやか

母乳をしっかり出すためにも朝ご飯もしっかり食べた方がいいと思います!
私は朝ご飯8時頃、昼12〜14時のどこか、夜7時です(^^)
昼寝は寝たいなーと思ったら30〜1時間一緒にお昼寝しますが、だいたい家の事したり昼寝してる間に録画してた番組をみたりして昼寝なしで過ごしてます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね😨💦

夕飯の時間なんですが、旦那の帰宅後にお風呂するんですが、その後に授乳→寝かしつけって感じで、どうしても夕飯が遅くなってしまいがちです💦
    授乳後すぐは寝なくても1人でバタバタして遊んでくれてますが、10分もしない内にかまちょ泣きをしてしまい結局落ち着いて食べれるのがいつも遅くなってしまいます😨

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

母乳の為には白米二膳と聞いたので三食ごはん食べるようにしています😁

朝は主人と一緒に食べて、食べ終わってから日の光を入れて子供達を起こしています💡
子供も朝寝をするので私もそのまま一緒に寝てます(笑)
なので洗濯物は10:00以降に干してます(笑)ダメ嫁(笑)
お昼は12:00頃にたべたいのですが、ほぼ子供がぐずぐずしているのでタイミング見計ってキッチンで速攻立ち食いして子供あやして一緒に2時間くらいお昼寝、夜は18:00くらいに主人とお夕飯、19:00くらいに子供をお風呂→寝かしつけって感じです😁

hiyoyoyon🐤

参考までに🙇‍♀️
娘が2ヶ月の頃は朝主人を見送るのが、7時半頃だったので
娘が寝ていれば7時半頃にパンやおにぎりや、その時はお餅とか食べてましたかね。
なんでもいいので朝だけは必ず食べてました。
体も朝ごはんを食べないと起きないですし、エネルギーにもならないので、1日だらーんと過ごしてしまうかなと思い、必ず何かしら少しでも食べるようにしてました。
授乳されてるなら特に朝ごはんは食べられた方がいいかなと思います!

寝たい時はひたすら寝ました。でも何時間寝ようと15時まで!と決めてました。
15時以降に寝ると夜寝れなくなると聞いたことがあったので!
なので、午前中に2~3時間くらい寝た時もありました。
家事は起きた時の合間合間にしてました笑
ズボラ人間ですみません😂

なので、時間的には
7時半頃(主人の出た時間帯)
朝ごはん

12時〜2時頃(娘の機嫌を見ながら)
お昼ご飯

18時半頃〜20時(主人の帰宅時間に合わせて)
お夕飯

みかん

同じく生後2ヵ月の子供育ててます!

私は22:00頃の授乳をミルクに置き換えて夫に変わってもらっています
最近は6:00近くまで寝てくれるので
私の睡眠時間は21:30~5:30

もともとお昼寝できないタイプなので日中寝るのは諦めました😅

ご飯は
9:00,12:30,19:30ってかんじです!
朝寝の合間、昼寝の合間、夜寝てから
ご飯食べてます!
それ以外にも夕方おやつタイムつくってます
とにかくお腹すきますー😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

お腹空きますよねー!!
    特に寝てから1人でぼーっとしてる時間とか何かつまみたくなってしまったり…😂

自分的に夕飯を早めたいんですが、なぜかぐずぐずタイムになってしまうので😭

• 6月4日
  • みかん

みかん

17:50頃沐浴、18:15頃から授乳(ミルク+母乳)
    19:30までには寝る
    というかんじです!

うちも沐浴後ぐずぐずタイムで20:30まで寝ない時もあったんですが、最近はつきあい方がわかってきて19:30までには寝るようになりました!

早く寝てほしくてミルク足してますが、ミルク→母乳だと早く寝るようになりました

夕飯前のぐずぐず、どっと疲れますよね😅

• 6月4日