※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

睡眠薬を、飲んでいる方‼︎今のんでいる睡眠薬が効かなくなった時どうし…

睡眠薬を、飲んでいる方‼︎
今のんでいる睡眠薬が効かなくなった時どうしてますか??

不安症と不眠症持ちです。

最近効きが悪く、飲んでも寝れない時があり、少しパニックのようになってしまいます。

どうしたらよいでしょう?

入眠困難で、
エスゾピクロン3ミリを、のんでいます。
抗不安薬も飲んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が倒れてから若干鬱になり睡眠薬薬を飲んでました。

引っ越しを機会にやめたんですが、
たまにパニックになり息苦しくてすごい恐怖になるときはあります。
ただ、息苦しくても、実際に酸素が足りない訳ではないと思うようににして、そのパニックでのクスリはなるたけ飲まないでいきたいと思っています。
(今のところはですが。)

入眠困難というか、生まれつきものすごい遅型で、睡眠後退症候群です。
夫が元気だったときは、そこをカバーしてくれてたんですが、今はそのサポートがないため、今はデエビゴを飲んでます。

私にはデエビゴがすごくあってて、これを飲めば1時間くらいで自然に眠くなるようになりました。
眠れない時はそれはそれで諦めて起きてるときとありますが、デエビゴを飲み始めてからはほぼ寝れてます。

エスゾピクロンは、脳の興奮を静めるGABAで、
デエビゴは、覚醒を促すオレキシンを抑える作用があります。