※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
これからが大変
子育て・グッズ

暑い日の過ごし方について相談です。公園に行くのが苦手で、虫に刺されるし児童館も休み。何かいい過ごし方があれば教えてください。

夏の暑い日は家遊びが多いとゆう方に過ごし方を聞きたいです。

うちは今のところ1日2回、午前と昼寝後で公園に連れて行ってます。
昨年も同じ感じでしたがなんせ暑さにまいってます。

しかも肌も弱いのか、虫よけ塗っててもすぐ蚊に刺されて10日くらいは硬くなって跡になります。

今年はコロナで児童館も7月からなのでどーしたらいーかわかりません。
かといって涼しいところも電車に乗ってまではいけませんし、、。

本当は暑いのも苦手だし公園に行きたくないのですが昼寝してくれなかったらどーしよーとか、体に悪いかな?などと考えて汗だくになりながら毎日でかけてます。

昨年は午前中に遊んだら帰ってシャワーしてまた夕方でかけて汗だくです。

考えるだけでも疲れます。

何かいい過ごし方を教えて下さい。

コメント

おとは

わかります😭うちも全く同じペースで公園いっていて、児童館も夏はどうなのか微妙だから困っていました💦
とりあえずいまは時間帯によって日陰が多い公園をてんてんとしています😅

ラフ

こんにちは😃毎日暑いですよねー
我が家も暑い日も公園欠かさず行きます。午前散歩は8時前に出て本格的に暑くなる前、たいたい9時半くらいに家に戻ります。午後散歩は、夕日が沈む5時から6時半くらいまで行きます。午前は虫少ないですが、夕方は本当に虫多いですよね😭
虫除けスプレーめっちゃかけてます。スプレーかかってないところはしっかり刺されるので、塗り込む用に笑

うちは下の子も居るので、下の子はベビーカー釣り上げタイプとスプレーを兼用してます。

残りの時間がお家遊びですね🏡

これからますます暑くなるので、真夏になったら朝7時、夕方5時30分スタートのお散歩になるかと思います😂

• これからが大変

これからが大変

朝早いですねー。でもそれだと人も少ないし遊具も熱くないのでよさそうですね。
    ちなみに買い物とかはどの時間で行ってますか?
    うちは買い物はベビーカーで午前中の公園の前か後に行くようにしてます。

• 6月4日
  • ラフ

ラフ

買い物は、旦那が休みの日に子供預けて買い溜めしてます。
    行けない週は、週一で車でガッツリ行きます🚗
    これからが大変様と同様、野菜など足りないものは近所の八百屋とコンビニで買い足すのですが、それも朝一か夕方、お散歩のついでに回ります🚶‍♂️

• 6月4日