上の息子は寝るのが下手で、下の女の子はよく寝ます。3人目は女の子っぽ…
上の息子は寝るのが下手で、下の女の子はよく寝ます。3人目は女の子っぽいですがどうかなぁ〜。皆さんの経験教えてください。
赤ちゃんの頃からとにかく寝るのが下手で、ぎゃーぎゃー泣いて寝入ったり、車でも眠たくてギャー!で、夜驚や夜泣きもありとにかく苦労しました💦
抱っこで夜を明かしたり、一時は寝かしつけに2時間かかったり💦
6歳の今でも眠たくなると攻撃的になったり、こちらの指示が通り辛い。
下の子は睡眠で苦労したことがなく、赤ちゃんの時期から勝手にその辺で転がって知らん間に寝てます。
3歳になる今でも ○○ちゃん眠たいから寝るわ〜と宣言してテレビ切って昼寝したり、寝かしつけと言うのをほぼした事がありません。
1人目で周りのお母さんが楽そうに見えたのは、こんな世界だったんだ…と衝撃的でした。
ただ男女、上下の違いと言うわけでもないですよね?性格ありますよね?
3人目はどうなるかな〜、、
- はじめてのママリ🔰
ママリ
上の子女の子寝るの下手、寝ぐずり激しく眠くてギャン泣きなのに寝ない、新生時期から訳わからずずーっとギャン泣きしてました😂一歳まで夜泣き1時間おきの時もあり。
下の子男の子寝るの上手、授乳してベッド置いたら勝手に寝てました
3人目ですが、今のところちょーど2人の間くらいです😂抱っこし続けてれば寝ますが置いたら起きます
2人目で楽させてもらって、3人目でああそういえば赤ちゃんてこんな感じだったなと思ってるところです🤣
コメント