ママ友からの発言で悩んでいます。息子が侮辱された気がしてモヤモヤ。気持ちが収まるのか不安です。
昨日からモヤモヤが晴れなくて。。
誰にも言えずここで吐かせてください。
こどもたちが1歳の頃から付き合っているマンションが同じお友達が何人かいます。
そのお友達たちとはよく遊ぶので、こどもたちの性格もよく分かっています。
言いたいことが言えなくて、息子が嫌なことを引きずったり、気持ちをうまく切り替えたりするのが苦手な時があるのですが、それをみたママ友が、私なら無理だわー、付き合ってあげれてすごいね。
と言ってきました。
うちの子たちはすぐに気持ち切り替えれるからやりやすい!的な感じで言っていました。
私的には我が子だから当たり前だし、この言い方されて息子が侮辱された感じもしてしまいました。
そのときは何も言わずに聞いていたのですが、昨日と今日時間が経てば経つほどモヤモヤしてきて、悔しくて、涙が出てきました。
幼稚園も一緒だし息子はお友達のことが大好きだし、きっとこれからも一緒に遊んだりはすると思います。
この気持ちは時間が経てば収まってくるのかな。。。
- のろのろのんたん(7歳, 9歳)
コメント
ママリ
それは、、、
私も絶対嫌だし、モヤモヤすると思います😢
うちの長男も、引っ込み思案なところがあり、言いたいことがなかなか言えなかったり、気持ちの切り替えに時間がかかることもあります!
でも、子供が理解するまで話して納得させてあげるのは当たり前ですよね😔
それで子供の心も落ち着いてくるんだと思うし、、、😔
何も答えになってなくてすみません😭
でも、私ものろのろのんたんさんと同じで、その言葉は絶対嫌です😭
のろのろのんたん
コメント見てまた涙がー😭
ありがとうございます😭
私が心狭かったのかな、間違ってるのは私だったのかな。とモヤモヤしていたので、なんかスッとしました!
私の気持ちが収まるまで少し距離を取ろうと思います!!
ありがとうございます^^♡
ゆっくり寝れそうです!!🥺
ママリ
少しスッキリできたみたいで、安心しました😢💕よかった!!
そもそもこっちは、『付き合ってあげてる』って感じじゃないんですよね😔
その言い方も、私的にすっごくモヤっとです😔💦
でもこれって、のろのろのんたんさんが息子くんのことをちゃんと考えて大切にしている証拠だと思います☺️!
毎日毎日、お疲れ様です☺️🌙
ゆっくり寝て、明日からお互いまたスッキリ頑張りましょう〜😘🤟
のろのろのんたん
そうなんです!
付き合ってじゃなくて、こっちは子どもと向き合ってるんですよね!
めろんmamaさんに共感してもらえて、コメント拾ってもらえて本当助かりました🥺
また明日も笑顔で家事育児がんばりましょーう😊💕
ありがとうございました😆