夫と私が体調不良でPCR検査を受けたが陰性。症状が続き、2週間の出勤停止。他病気も検査中。自宅療養中。
先日から夫の熱と私の体調不良で職場を休んでいました。
数日前からの息苦しさや咳、倦怠感等たくさんの症状があり一昨日にかかりつけの産婦人科医の先生に相談したところ、保健所や近くの市立医療センター等に連絡をとってくださり、受診やレントゲン等の検査を兼ねてPCR検査を受けることになりました。
今朝結果が出て、陰性ではあったものの微熱や咳、息苦しさが治まらない😱😱
職場には検査では陰性だったことと、まだ症状が改善していないことを伝えると、症状がなくなってからさらに2週間の出勤停止とのこと…
仕事しなきゃ生活できないのに仕事に行けない悲しい…
とりあえず、新型コロナではなかったので他の病気も可能性がないか調べつつ自宅療養の日々を過ごすことになりそうです💦
- かえる🐸(24)(2歳10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ちびじんべえ
コロナてはないことは安心ですが、じゃあ何?って不安もありますね。
生活費のことは困りますが、まずは身体が第一です。
ゆっくりしっかり健康を取り戻してくださいね。
経済面ではいざとなれば行政の助けを求めることも出来ますよね。
どうぞお大事にしてください😌
ちゅーん
友人ですが2回目のPCRで陽性になったらしいです😱1回目は陰性だったみたいです💦無症状で自宅隔離だったそうですが大変そうでした😞かいさんさんは体調も悪そうだし、仕事に行けないのは本当に辛いかもしれませんがPCRは絶対ではないのでゆっくり養生なさってください💦
-
かえる🐸(24)
PCR検査、30%の確率で陰性判定になるみたいです💦
体調悪い原因が何かは知りたいですが、とりあえず治すことに専念しようと思います😓- 6月4日
かえる🐸(24)
しばらくは自宅療養するしかないですよね😭